在我们家门前不远外有一条清澈见底的小河。河水好清啊!清得可以看到小鱼自由自在地在河水中游动。河水好静啊!静得让你感觉不到它在流动。可现在一切都变了,变的好陌生,那条清澈的河水变得又黑又臭,我不知道为什么河水会变成这样的,带着这个疑问我开始去关注这条河水。
这天早上,我打开窗户就看见一位年轻的阿姨,手里拿着一个塑料桶里的许多白色的塑料袋、瓜果纸屑在往河里倒,不一会儿满满一桶的垃圾都倒进了河水里,有些沉在河里的,有些漂浮在水面上的,随着河水不停得向前流动,看到这个情景,我也连忙跑过去,轻声地说:“阿姨,你为什么要把垃圾倒进河里呢?你看,那么多垃圾,倒在河水里,把河水弄脏了,而且我的老师说了,我们不能乱丢垃圾,要养成保护环境的,保护环境人人有责。”听了我的话阿姨的脸红了,提着空空的塑料桶,转过身朝一条小巷走过去了。
经过这件事情后,我更加明白保护环境,人人有责。人类啊,我们要做一个保护环境的卫士!保护地球就是保护我们自己!