逛超市作文
昨天晚上,妈妈机灵一动,要我们一家四口去超市购物,我们就这样来到了万德隆。可是到了之后,发现两旁停车位上的车辆前不见头,后不见尾,一望无际。我们在街上“游荡”。这时,一辆白车要走。爸爸立马换挡,手握方向盘,紧盯这辆车,谁知,一辆红色车也要抢车位。爸爸眼疾手快,一脚油门、直接到位,漂亮!而那辆红色车只好继续“流浪”。
我和妹妹迫不及待地走进超市,直冲儿童乐园,妈妈走进了服装店。谁知这竟然是“灾难”的开始……
我和妹妹来到乐园后,发现居然没有钱,双手空空。我和妹妹去找妈妈借钱,可妈妈却说:“你们先来看这两双鞋,哪个更好看?”
“不都一样吗?快给钱。”我看都没看说。
妈妈火冒三丈:“钱、钱钱,就知道钱,你是不是小财迷!再说,这两双鞋能一样吗?一个黑色一个浅黑!”
“哼,有什么区别?”我嚷嚷道。
“什么?”妈妈大吼道。
“啊哈!没什么,你看这双宝石鞋才能衬上你逼人的美丽。”
老妈一听乐开了花,兴高采烈地说:“你这彩虹屁放的挺溜啊!”心情一高兴,老妈给了我钱。我们正准备走,意外发生了……
我发现我突然一动也动不了了,原来是老爸拉住我了。完了,“大祸临头”了。不出所料,爸爸果然让我们帮他看西。,我看也没看,乱指了一个说:“你看啊,那是多么帅气的服装,爸爸穿上它再合适不过了。”说完我上前邀功,只听“咚、咚”两声,爸爸在我头上敲了我两个“包子”。我抬头一看,天哪!我指的是女装。我二话不说,拉起妹妹就跑。爸爸在后面喊:“小兔崽子,看我回去怎么收拾你。”
来到游戏区,我和妹妹才发现:钱只够玩一个游戏。妹妹扯着要去玩“小孩乐园”,我哄她:“妹妹呀,电子游戏也很好玩。”可她竟放大招,立马泪奔,“哇!哇!”这声音震耳欲聋,要是让老爸、老妈听到还得了。我连忙说:“小祖宗,别哭啦,我去还不行吗?”她一听立马就不哭了。嗯,我只好在小孩子的乐园里被老人用讶异的目光看着,我觉得如同一把把锋利的剑刺在我身上。旁边的小孩儿还偷笑,而妹妹,还玩的不亦乐乎!“呜!”“呜!”我好惨……
我明白了,人生很难,但带着爱美爱帅的老爸老妈更难,更何况还有一个“小祖宗”呢!