逛超市作文
又迎来了一年一度端午节,各大超市都在搞促销活动。销售员们都在忙前忙后的发传单,热的满头大汗。超市旁边有一个高大的广告牌,上面密密麻麻的写着各种各样的食品,物品的原购价和促销价,两价相差甚远。
我跟妈妈走进了超市,里面人山人海,川流不息。里面的商品琳瑯满目,应有尽有。我这个小吃货该购点什么呢?考虑了一下,灵机一动,夏天最幸福的事,大概就是吹着空调,用勺子挖开西瓜最中间那一块,吃下去一直甜到心坎里。西瓜不仅好吃,还有很多养生功效。但怎么挑选呢?该买还是不买呢?我犹豫不决,就跑过去问妈妈:“我想吃西瓜,但不会挑选怎么办?"妈妈说:“我会挑选。"我高兴极了,飞快地跑过去,左右寻找,好不容易找到了西瓜。妈妈紧跟过来说:遇见一个好瓜,不仅要靠缘分,更需要技术。其实,你距离一个挑瓜高手,只差这四个字。“看"对于花皮瓜类,要选纹路整齐清楚,深浅分明的;西瓜头,就是所谓的蒂头,粗壮青绿的为最好,西瓜底部的圆圈要越小越好,瓜头鼓出来的多为薄皮。“摸”瓜皮光滑,手感结实的是好瓜。“掂”成熟度越高的西瓜,分量越轻。“听”将西瓜托在手中,用手指轻轻弹拍,发出“咚,咚"清脆声,托瓜的手感觉有些颤动的为好。这个拿起来看看,那个拿起来瞧瞧,一一比较,边讲解,边精挑细选,终于选中两个西瓜,心里乐滋滋的但一看时间哇塞挑选西瓜就花费了二十五分钟,时间不早了。
当我们走到收银台时,收银员被一条条巨龙吸引住,水泻不通,看到又大又新鲜的西瓜,我口水都流下来了,左等右等,总算轮到我们结帐了,结完帐我迫不及待的火速向回家赶。
一进门就大声喊“爸爸西瓜买回来了,赶快来尝尝怎么样。”我拿来刀切好,红红的瓜瓤,黑黑的瓜子,双手递给辛苦了一整天的爸爸,妈妈品尝,我也拿起一块,我们异口同声,不约而同的竖起大拇指,这瓜这么好吃总算时间没白花费,妈妈你太厉害了,真是火眼晶晶,挑瓜的好能手。妈妈笑眯眯的。总算挑了两个称心如意的大西瓜。