逛超市作文
今天,妈妈说:“我们好久没去超市了,一起去世纪联华逛逛吧。”我一听就来精神了,赶紧换鞋催妈妈走。刚到超市门口,就看到超市里人山人海,热闹非凡。一入超市就能看到各种促销商品,五颜六色,货架上满满的商品真是琳琅满目,让人目不暇接。
妈妈说:“先从三楼逛吧,这样逛完刚好从二楼出来付款。”于是,我们推着手推车先来到蔬菜区,哇!好新鲜的蔬菜啊,品种也齐全,有憨憨的土豆、穿着紫色衣服的洋葱、留着胡须的莲藕、金色长发的玉米、有细长尾巴的象牙白萝卜、有撑着小雨伞的蘑菇、有高个子的丝瓜、害羞的西兰花......妈妈说:“买点西兰花吧,维生素丰富,营养价值高。”“再买点土豆吧,我最喜欢吃的菜。”说完,我就去装了6个土豆,妈妈去拿了一棵西兰花,称重打价,我的土豆刚好12元,单价6元一千克,一共2千克,不是按斤算的吗?标签上明明是3元一斤的啊?我嘀咕了,这是怎么算的呢?妈妈说:“500克是1斤......”“哦,明白啦,1千克就是2斤,单价就是3元一斤,土豆2千克就是4斤,4乘以3刚好12元,平均2元一个呢。”没等妈妈说完,我恍然大悟,赶紧接过话茬。前面就是肉禽区啦,有我爱吃的红烧肉,可乐鸡翅和“大枪”鸡腿......妈妈赶紧去挑选了,肉比菜还真是贵多了,五花肉39元一斤,鸡翅28一斤,“大枪”鸡腿25一斤,五花肉最贵,每斤比鸡翅贵11元,每斤比土豆贵36元呢,买一斤五花肉可以买13斤土豆了。第一次感觉肉这么贵。
接着我们又来到零食区,那里有我最爱的巧克力,一盒7条装的健达巧克力49元,平均一条要7元,妈妈说:“再看看其他牌子的吧,买东西也要货比三家呢。”于是我又看了德芙的,同样重量的一盒德芙心形巧克力也是7个,才35元,平均一个5元,一个比健达的便宜2元呢,原来买东西还有这窍门呢,又学到一招,于是开心的拿了一盒德芙巧克力。还买了好想你红枣、蒙牛牛奶、百吉福棒棒奶酪......
然后我们又逛了其他区,买了很多日用品,牙膏、沐浴露、洗衣液、肥皂、纸巾......
购物车满了,我们来到收银台,收银员一一扫描,“您一共消费489元,请问您用哪种支付方式?”“妈妈,你付500元现金吧,可姨找你11元,刚好可以放我存钱罐里。”付完款,我们提着大包小包,心满意足的回家了。