逛超市作文
听人家说,明楼北区的旁边有一家新超市开业了,那里的东西物美价廉。听着听着,我们就趁着晚上散步的时候,去了那家新超市。
走到新超市门口,只见这个超市的外面有很多五颜六色的小气球,它们构成了一个弯形的“拱桥”,远看像一个个可爱的娃娃在翩翩起舞。“拱桥”旁边,还有很多人在抽奖,他们的脸上露出了灿烂的笑容,一定是抽中了什么好东西。我进门前抬头一看,只见上面写着七个大字“吉麦盛生活超市”。一看到这几个字,我就想到了这个超市的名字叫吉麦盛,而且这是个跟生活有关的超市,里面肯定也有很多生活用品。我越想越兴奋,就一蹦一跳地和爸爸妈妈一起逛起来了。
走进去之后,我发现这里人山人海,挤得基本上水泄不通。我们看见了有许多人在拼命地抢着自己想要的东西,因为这里特价很多。“这种苹果好便宜啊,我一定要买。”忽然听见有人在自言自语,我们马上循着声音跟了过去,原来是阿克苏苹果,听妈妈说过,它是我们中国最好吃的苹果,又香又甜,一般价格都比较高,80多元一箱、而现在,我看了一下只要49元一箱,于是我们开心地抱了一箱而走。在旁边,看见很多人在排队挑选,一看是砂糖桔,在其它大超市我看到过要5元左右一斤,而这里却是2.9元一斤,怪不得有那么多人在买。我又听见对面的人在说,砀山梨好便宜。我们马上又跑过去,天哪9角一斤,其它超市3元左右一斤呢,于是我们情不自禁地挑选起了砀山梨。
大约过了一个小时,我们买好了需要的东西,然后去付钱,让我们出乎意料的是,服务员说我们还可以去门口抽二次奖。我听完后更是欣喜若狂,飞快地跑出门外,特别想抽到一等奖。细心的妈妈发现了我的想法,她拉住我说:“磊磊,请记住,抽不到奖品很正常,如果抽到奖品是意外,请做好心里准备喔。”听完,我的内心忽然平静了下来,当时我就当玩玩的心态去抽奖,连续抽了二次,没想到我竟然抽中了2支高级牙刷,虽然不是最好的,但是内心还是很愉快。
在我离开新超市的时候,突然间有点恋恋不舍。今天在这里我们不仅买到了很多物美价廉的东西,而且也抽中了小奖品,同时也让我明白了:做任何事情都要有一颗平常心,万一做不好,不要泄气,不要难过,大不了以后再来做一次。如果有这样的心态,我相信一定能把任何事情做好!