难忘的一天作文
“叮铃铃……”下课了,同学们都围在班长晓红的身边,七嘴八舌地说着自己过生日的情景呢!
班长晓红眉飞色舞地说:“昨天我们全家一起给我过生日,我收到了好多精美的礼物呀!”“上周天,我爸妈为了给我庆生,专门带我去迪士尼玩了一趟!”她的同桌小勇笑得眼睛都眯成了一条缝。
路过的李晓明听见了大家的欢声笑语,就像蜗牛一样默默地回到座位上。他难过地想:“我也想跟爸爸妈妈一起过生日,可是他们都在外地工作,没办法回来陪我过生日了!”晓红看见李晓明闷闷不乐的样子,就小声地告诉大家:“晓明的生日也快到了,可他爸妈都在外地工作,我们给他准备一个惊喜吧!”大家都点头答应了。于是,同学们就悄悄地开始准备了。
李晓明生日那天,大家趁他还没来,手忙脚乱地布置起了教室,有往墙上挂气球的,有在黑板旁边粘贴蝴蝶结的,有在黑板上写祝福语的……
李晓明走到教室门口时,看见门是关着的,窗户也是关着的,心里想着:“我难道是第一个来的?不可能!平常这个时候,大家早就来了呀!”李晓明好奇地推开门,灯突然亮了,他扫了一眼教室的黑板,上面写着:祝李晓明生日快乐!教室的桌椅也围成了一个圆圈。忽然,《生日快乐》歌响起来了,七八个女同学排成两排,欢快地跳着舞,动作优美,整齐划一。李晓明惊呆了。
不一会儿,音乐声渐渐停止,晓红笑眯眯地走上前来说:“祝你生日快乐!”并送上一张贺卡。乐乐得意地从书包里掏出一个长方形的礼盒,那包装很精致,“这是最新出的限量版变形金刚,送给你。”晓明激动地接过贺卡和礼盒,说:“谢谢你们,我一定好好珍惜!”站在一旁的小勇慢吞吞地从口袋里掏出一块小恐龙橡皮擦,面红耳赤地说:“我没什么可送的,这是我最喜欢的橡皮,给你了。”晓明笑着说:“谢谢你,我很喜欢,而且我也正好缺一块橡皮。”小花面带微笑地走到晓明面前,她手中端着一个大大的蛋糕,蛋糕上有许多水果,有草莓、葡萄和芒果等,上面还插着五颜六色的蜡烛,“晓明,快许个愿吧!”“是呀,是呀,快许个愿吧!”于是,李晓明双手合十,在心中默默地许下愿望。接着,晓明一口气吹灭了蜡烛,大家唱起了生日歌,脸上都洋溢着开心的笑容。
最后,李晓明默默地向大家鞠了一个躬,将这令人难忘的一天珍藏在心底……