今天是三八妇女节,是中国所有妇女的一年一度的“放松假日”。自古以来,妇女肩上的负担总是要比男子身上重,俗话说:妇女能顶半边天。假设没有了这些“巾帼英杰”的支撑与保护,我们还能过上这么幸福的生活吗?当然,我,今天要给我最尊爱的一位妇女我的妈妈一个巨大的惊喜。
今天,我早晨五点半就起了床,准备着手制作“康乃馨”为妈妈做一桌美味的“盛宴”。我打着哈欠走进了厨房,关上门,便开始做早饭了。
首先,我将少许些水倒入盆中,再将盆放置在电磁炉上,按下电源开关,等一会儿,再把鸡蛋磕到盆里去。开始一切都非常顺利,可在把鸡蛋磕到盆里时,一不小心将蛋壳掉到了盆里,我一时竟不知所措,待回过神来,便立马心急火燎地伸手去捞在沸水中的蛋壳。“啊!”随着一声因疼痛而生的尖叫,蛋壳虽捞了出来,但我的手指却被愤怒的沸水烫得“面目全非”,我急忙用自来水冲洗,结果却是徒劳。疼痛让我倒吸了一口凉气。真疼啊!我“咬牙切齿”地想。鸡蛋终于煮好了,接下来我计划炸两根火腿肠。我倒上油之后,拧开了煤气灶。不久,锅中的油便“嗞呲”地响了起来,我急忙往进扔火腿肠,可是,在那一瞬间,滚烫的油“飞”了出来,溅在我的手上……待我的“110”端上饭桌时,我的手已是“满目疮痍”“惨不忍睹”。正当我长舒一口气时,妈妈的房间那边已有了轻微的响动。我赶忙跳回床上,佯装睡觉。当我在被窝里听见妈妈惊喜地喊叫声时,我心里甜滋滋的,像吃了蜜一样甜。
午饭后,我又抢着帮妈妈洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。我说:“妈妈,我来洗衣服。因为今天是您的节日,我要让您高兴。”“你行吗?”妈妈笑着问。“行”我说。妈妈半信半疑地走开了。
我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,妈妈来了,看着我卖力地样子,妈妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
今天我虽然比往常累些,但我很高兴,因为我让妈妈过了一个快乐的节日。