难忘的一天作文
晚饭过后,父亲和我去公园里散步。
在夕阳的映照下,一切事物都变得美丽。一大片一大片的棉花变得金灿灿的,一只从我身边飞驰而过的黑色小狗变成葡萄紫色,天上的云彩也变了样,红的,橙的,黄的……五颜六色,五彩斑斓,像小兔,像花朵,像气球……
“夕阳无限好,只是近黄昏。”走到公园,夕阳被天边的云霞藏在宝箱里。晚风轻拂我的脸颊,小鸟在我的耳边歌唱。我唱着歌在前面领路,爸爸在后面欣赏着风景,鱼儿在水里吐着泡泡,好像在说:“风景真美呀!小朋友,你一定要好好学习,以后将这里建设得更加美好!”我仰望天空,心想:“好的,小鱼,我一定不会让你们失望。我会尽自己最大的努力!”
我和父亲来到河边。父亲摘下一片芦叶,笑着跟我说:“小时候,我和同学们经常折芦叶,让它承载着我们的梦想漂向远方。”我看着爸爸笨笨拙拙地折小船,他怎么也折不好,但他仍然坚强地从残缺的童年记忆中找回折船的技巧。看到爸爸坚持的样子,我不禁想起一幅画面:我坐在椅子上写着作业,碰到一个比较有难度的题目就直接找妈妈帮忙,不会自己动脑筋思考题目,我真得向爸爸学习。“折好了!”爸爸的惊叫打断了我的回忆。只见爸爸将小船放入水中,目送着小船远去……我突然想到,我上大学后,要离开父母,去那遥远的异国他乡,也像这艘小船一样,我的父母就孤独地留在这里,这时,泪水便盈满了我的眼眶。
夜幕已至,一轮皎洁的明月升上天空。我提议说:“要不我们说一些带‘月’字的诗词吧!”爸爸眉头一皱,抢先说:“那……好吧!床前明月光,疑是地上霜。”“该我了,小时不识月,呼作白玉盘。”爸爸想了一会,又答道:“举头望明月,低头思故乡。”我捧腹大笑:“哈哈!爸爸好像一只青蛙!只会呱呱呱重复一首诗!”爸爸也笑了起来。明月在天上微笑着,注视着我们这对快乐的父女俩。我多么幸福啊!我有一个博学多才的爸爸!我有一个关怀我的爸爸!
这次晚饭之后的公园散步,真是我难忘的回忆!我难忘父亲的关怀,我难忘我学习到的人生哲理,我会像那艘芦叶小舟载着幸福,载着阳光,载着梦想,在爸爸妈妈关切的目光中,漂向远方……