我有一个好妈妈,从小到大都一直无微不至的照顾着我。像那明亮的灯塔,指引着我;像那坚固的防风墙,保护着我。我的妈妈学问渊博,不管我问什么奇怪的问题,她不但都可以答的出来,对我的衣食住行更是用心。
她,长得美丽动人;她长得面色桃花;她,就是我的妈妈;我的妈妈有一头乌黑亮丽的长头发,她还有一对柳叶眉,弯弯的眉毛下面镶嵌着一双明亮的大眼睛,远远望去,就好像两个大大的黑珍珠,非常美丽。
记得有一次,暑假,妈妈对我说:“快开学了,赶快写暑假作业吧!别再看电视了,你都看一两个小时了,还看!”我就对妈妈说:“离开学还有好多天呢,那么着急干什么。我都不着急,妈你着急什么呀!”妈妈就有点生气的说:“你把作业早点写完,不就可以放松了吗?就不用再为作业担心了。”我有点不耐烦的说:“我的作业,我操心,妈,你就别为我操心了。再说了,没有写完作业老师不批评你批评我,你就别管了。”后来,我就继续看我的电视。然后妈妈叫我不听了,就走了,继续去做饭了。
现在回想起来,我很愧疚,很自责我不是一个听妈妈话的小孩,小时候任性的我,一点儿却不懂得体会您的用心,一次又一次地令您失望。而且我从来都不珍惜家里的温暖,甚至不想待在家里每天听您的唠叨,连做梦都想摆脱您的束缚,但当我长大为求学离家在外时,外面那凌厉的寒风,磅礴的大雨却让我无穷留念家的味道。
光阴似箭,时光飞逝。也不知道什么时候,时间偷走了妈妈的年轻,一丝丝白头发,从她那乌溜溜的秀发中跑出来;细细的皱纹,慢慢地靠近了她的身体。
虽然我还小,不能买礼物送给我的妈妈,但我一定会用最好的成绩和上进心,给妈妈一个真诚的回报。这就算我给您的礼物吧!
妈妈,我想对您说:“我爱你,我亲爱的好妈妈!”