我的妈妈表面恬静端庄,美丽大方,但是,人不可貌相呀!其实她就是个戏精,那演技,不给她颁个奥斯卡影后真是太可惜了。
就拿小时候的一次经历来说吧,那一次,妈妈打碎了古董花瓶,玻璃碎片洒了一地,妈妈鬼哭狼嚎般喊了起来:“啊!我不行了,快来救我!”我站在一旁目瞪口呆地看着她表演,爸爸被这“魔音”骚扰到了,急忙赶过来问:“怎么了呀?什么事大惊小怪的?”“我血流不止,可能不行了。”说着,妈妈便作势要倒下。哎,要不是当时我就在这“案发现场”,看到了“真相”,我一定也被她这高超的演技给骗过去了。爸爸问我说:“是你妈妈打碎的?”妈妈拼命向我使眼色,我故意视而不见,跟爸爸勾结起来,“老师说要做个诚实的人,您就认了吧!”见我不配合,妈妈佯装伤心,眼角泪珠闪烁,眼泪一瞬间涌了出来,“嘀嗒、嘀嗒”,一滴滴落了下来,哽咽地说:“行了,行了,对不起,花瓶是我打碎的,行了吧!”我和爸爸以为妈妈真的伤心了,齐声安慰道:“没事的,花瓶什么的打碎又没事,再买一个就行。”听到这里,妈妈邪魅一笑,随即:“啊哈哈哈……”大笑了起来。我和爸爸你看看我,我瞅瞅你的,都一脸懵,而妈妈早已笑着潇洒而去。
戏精妈妈无时无刻不在演戏,这天她又戏瘾大发,说:“我作了一首诗你们听听。啊!前面是蔚蓝色大海,脚下是那金色的沙滩……”爸爸打断说:“这算诗了?”妈妈转过头,对我眨巴着眼睛:“我亲爱的宝贝女儿,你说呢?”我当然选择沉默不语,妈妈学着林黛玉的样子,唉声叹气,说:“人间不值得,难得一知音呀!”把我和爸爸逗得哈哈大笑。
你喜欢这样的妈妈吗?不管你喜不喜欢,她永远是我最爱的那个“戏精”妈妈。