相信自己作文
许多时候觉得自己做不到的事情,这个时候请你相信自己——题记。
昨天学校举报运动会,我代表我们班参加跑步比赛。当老师说出我的对手有三班的小明、五班的克克时,我却怂了。据说三班的小明曾经有过五十五秒跑完四百米的成绩,而五班的克克更是在上学期跑出了全级第一的成绩,但是我不敢向老师说,生怕老师会对我失望。
在做赛前准备时,我的心里忐忑不安,紧张极了。平时的那一股自信也不知道跑哪去了。因为我是刚转学过来的,如果我在运动会就给老师和同学们留下了不好的印象,那该如何是好?要不要跟老师说一下?但我还是鼓不起勇气去跟老师说。很快,女生们跑完了,马上就到我们男生了。
当我蹲在跑道上做准备动作时,我是多么的希望我的双腿能够装上一枚火箭,能够使我飞奔起来的火箭。“预备,”裁判喊出这半句话时,我想:硬着头皮冲吧!只要我尽力了,就没什么遗憾了,哪怕是被同学们瞧不起也无所谓。“开始!”
当裁判喊了开始后,我快速的飞奔起来。刚开始我还是最后一名,但是我没有紧张,只是一个劲地往前冲。我一边跑一边在心里喊:“加油!XXX,你一定行的。”当时也不知道怎么的,突然脚下一打滑,差那么一点就摔倒了。反观五班的克克已经跑完一半了,三班的小明也领先我一大截。
但我还是鼓起勇气让自己充满自信,继续奔跑起来。我憋了一口气,在心里默默的喊:“不跑到终点,这口气绝对不散!”就这样,我像一个无头苍蝇一样在偌大的操场上肆意奔跑,似乎没什么能够阻止我。很快,我超过了三班的小明,但是我没有放松。眼看克克马上就要到达终点,而小明也马上就要追上我,我丝毫不怕。克克就在眼前,冠军就在眼前,我怎么能够退缩?
到了最后的冲刺阶段,我闭上眼睛,使出全力飞奔,不知不觉超过了克克,率先冲到了终点。我赢了!
从运动会这件事中,我领悟到一个道理:不论做什么事情,只要对自己信心,就能成功。