我是一个大大咧咧的男孩。身材不高但很灵活,白里透红的脸上嵌着一双呼闪呼闪的大眼睛,就像"一休"一样,我眼睛一眨就计上心来。开朗的性格使我显得虎虎有生气。
我爱好广泛:唱歌、画画、弹琴样样精通。其中在弹琴方面我最擅长,我已学会很多曲子,如:《梁祝》,有一次,梁祝的作者之一陈刚爷爷亲自来到我住的小区表演,我被他所弹的这首曲子深深感染,并请他为我签了名。我还会弹美国的《巡逻兵进行曲》并获得了上海市艺术风采大赛三等奖,最近我所弹的《自由探戈》已通过了七级考试。国际象棋,日本将棋,游泳,乒乓球是我最喜欢的项目。
我也爱看书,尤其爱看《窗边的小豆豆》、《夏洛的网》、《三国演义》,其中在《三国演义》中我最喜欢诸葛亮,因为我欣赏他的足智多谋和料事如神。
我最大的优点就是乐于助人。
记得有一次,我和我的好朋友杨思明一起在小区里骑自行车。突然,他大叫了一声:“啊!”。就从车上摔了下来。我吓了一跳,立即跳下了车,跑到了他的跟前,边扶起他边问“摔着没有?”。明明拍拍身上的土,说:“没事”。于是我又扶起了他倒在地上的车,并交到他的手中。他低头看了一下,突然又叫道:“我的车链条掉了,这可怎么办呀?”我过去检查了一下,原来和我的车以前遇到的情况一样。于是安慰他说:“别担心,我来帮你修好它。”五分钟过去了,我终于把链条装了回去,此时我已满头大汗,双手沾满了油污,我把车交到了明明手中说:“车修好了,骑一下试试吧!”明明高兴地说:“老刘,你真够哥们儿”
在学习上我很粗心,不是把字写错了,就是数字少写了一个“零”,为此我失去了不少不该丢的分数。
我有许多的缺点,也有许多你不知道的优点,力求上进的我一定会努力改正缺点,不信你等着瞧 !