开心的作文
今天,阳光灿烂,我真开心。因为今天我们一家老少将一起去增城市二龙山薰衣草小镇游玩。
早上7:30,我们早早起来,吃完早餐之后便出发了。一路上,爸爸开着车载着我们,我们有说有笑,不知不觉,已来到二龙山的脚下。买好门票之后,我们就开车到半山停车场。一下车,这里人山人海,热闹非凡。眼前的一切证明这儿是个好地方,然后就坐着观光车进入了花园。
“哇,好漂亮啊!”我大声地赞叹道。这里的瀑布飞流直下,一眼望不到底,我情不自禁地念起了《望庐山瀑布》里的诗句——“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这儿还真不乏那种气魄。这里还有:海棠、醉蝶花、向日葵、五月雪、花海、熏衣草……最漂亮的就要数熏衣草了。你看!紫色的那棵好像一位穿着紫色裙子的小姑娘。不仅如此,它还可以制做成各种各样的产品:面膜、精油、香包……这些产品是我们生活当中经常用到的,可见它是应用非常广泛的花种,用处还真多。
观赏了一会儿花,我们又去了古树橄榄园,你一进去,乌榄树映入眼帘,树顶直插云霄,它有300年的历史了,上面有许多的乌榄,吃起来清雅香甜,爽脆油滑。
之后,我们去了花海餐厅吃饭,我们吃得津津有味,肚子都撑得鼓了起来了。
在享受完美餐之后,我们恋恋不舍地离开了这美丽的二龙山……
这次二龙山之旅,不仅让我阔开了视野,还让我知道了许多花的用处。
今天,我真开心!