开心的作文
我为什么开心呢?那是因为上个星期六我上完兴趣课,爸爸就带我去白燕街买了两只可爱的小仓鼠,一只是雄的,一只是雌的。
小仓鼠来到我家,不停地用两只大眼睛瞪着我,好像我是坏人似的。小仓鼠毛绒绒的小身体上有一双大大的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,短短的腿,小小的爪子,还有像小白兔一样的尾巴。它们就像夜猫一样,白天就呼噜呼噜地睡大觉,而晚上就拼命的玩耍。它们睡完觉后,就伸起了懒腰,一下子就把五厘米的身子伸到了七厘米,看着它们憨憨的样子,我就非常的开心。
两个小家伙 还 非常的调皮,玩捉迷藏可厉害了!有一次我走到笼子边,正要给它们喂食,它们突然不见了踪影,我伤心的快哭了起来,突然,两个小脑袋从木屑中钻了出来,小仓鼠们看见我手中有食物,就用水汪汪,可怜兮兮的乞求的眼光看着我,我忍不住笑了来:这两个小家伙真是馋啊!我赶紧把手中的食物放到笼子中的小碗里。小仓鼠们飞快地用两只前脚捧起种子放到嘴边,然后用两个小小的牙齿不停的啃起来,看着它们吃东西的样子,我连口水都要流了出来!
小仓鼠,你们让我开心了起来,我一定会好好保护你们的!