开心的作文
妈妈一回家就开始数落弟弟和我:“你们写完作业了吗?还在玩,怎么不知道写作业?今天必须在9点之前写完作业,不然就不让看电视!”然后便气冲冲地去做饭了。
我心想:妈妈怎么不开心?是遇到了什么烦心事儿吗?怎样才能让妈妈开心呢?
有了——
我认真地写着作业,妈妈做熟饭后,叫我们。我一坐下,便问;“妈妈,你看我好看不?”妈妈用惊讶及疑问的目光看着我,然后不紧不慢地说:“好看?怎么个定义?”“就是,你觉得我长得漂亮吗?”我笑着问。妈妈没理我,然后继续吃饭。我又继续问:“妈,你知道吗?只要是看到我的人,认识我们,我与人家说话时,他们就会说我和你长得很一样,说我长得漂亮。”妈妈一下子笑了,终于露出了久违的笑容,然后说:“你没我小时候漂亮,我小时候眼睛比你的眼睛还大,又圆,比你那双无神的眼睛漂亮多了。”“怎么会呢?别人都说我们俩长得很像呀!你夸你美,不就证明我漂亮吗?”妈妈自豪地笑着,说:“你见过我十六七岁拍的照片吗?多漂亮呀!”我心里美美的,因为妈妈笑了。然后我便和妈妈、弟弟一起投入了愉快的用餐之中。
同学们,让我们把对父母的爱,用智慧的外表包装出来,其乐融融的交流,是家庭中最美的风景!