开心的作文
大年三十,我急急忙忙起床,穿上新衣服,去奶奶家拜年啦!
到了奶奶家,舅爷也来啦,弟弟康康在院子里放起了鞭炮。康康说:”姐姐我带你去炸河吧!我说:”慢,你说怎么炸河?”。”去了你就知道了“康康回答说。
弟弟带我到了桥上,只见他拿出打火机和炮,先用打火机把炮一头点燃,再吹一口气,然后向河里一扔,“啪”一声响,水花四溅,一条小鱼被炸出了河面。”你骗我吧,这应该叫炸鱼吧。”家门口的周周和豆豆也被吸引过来了,我们在一起玩的可开心啦!
我们回到家发现家里在贴春联,我也去帮忙了,我贴了四个福字,家里的墙上,门上,都贴上了喜庆和祝福用语。意味着来年更加幸福,安康。
吃过年夜饭,我和康康嚷着要放鞭炮。爷爷也变成了淘气的小孩,我们把家里的鞭炮和烟花全部拿出来放了,烟花四溅,心情就像烟花一样乐开花。弟弟放炮的害怕样,爷爷放炮的淘气样,在我的脑海里留下了深刻映像。
晚上坐车回家,一路上都是鞭炮声,人们的欢声笑语声。一派幸福,祥和的景像。过年真好啊!