难忘的经历作文
每当我看到放在我家的饿那张照片时,我就会想到去年暑假里发生的一件事,那件事令我终生难忘。
去年暑假里的一天,我孤零零的一个人在家,爸爸妈妈都上班去了,他们在上班前嘱咐我,把楼上橱柜上放的几只花瓶擦一下。我心不在焉地点了点头。他们走后,我便若无其事到楼上去了。我搬了一把椅子,放在了橱柜的饿边上,把我可爱的饿小猫咪放在了地上,我站在椅子上慢吞吞地在那擦花瓶,刹时间,小猫咪跳到了我面前的花瓶上,那只花瓶摇晃不堪,我的饿新一下字紧张起来了,但我还是很冷静,一边对小猫咪说:“乖猫咪,不要动,我老抱你下来。”一边用手去抱猫咪,小猫咪全然不知,他锕站在花瓶口上,“喵喵”地叫着,当我伸手时,小猫咪突然跳走了,那只花瓶“砰”地一声重重地摔在了地上,当我跳下去看时,那只花瓶已经是“粉身碎骨”了,我的饿心绷得紧紧的,因为我知道,我如果摔碎了花瓶,我一定会挨“K”的饿,但这又不是我弄的,这回我是哑巴吃黄连,有苦说不出了。晚上,爸爸妈妈回来了,他们问我是怎么样,我说很好,但个他们上去检查时,发现少了一个花瓶,他们问我怎么回事,我就把白天的事说给他们听,爸爸妈妈全然不信,他们还罚我洗一个星期的碗,我真后悔,如果当初不把猫咪放在那里,就不讳发生这种事了,就在这时楼上又发出了“砰”的饿一声,妈妈和爸爸随即上去,他们来年感看的目瞪口呆,咪咪把一个花瓶打碎了,这回,他们终于相信花瓶不是我打碎的饿了。
这件事到现在我还记忆犹新,我深深体会到了被人冤枉的滋味,那种滋味真不好受。