说谎,每个人一生至少会发生一次。我们说的谎就像是童话故事【青蛙王子】里的王子一样,因为中了巫婆的诅咒,所以变成青蛙,但需要公主来替她解开诅咒,可是公主却骗他说:“你帮我捡金球,我就亲你一下。”,后来公主一拿到金球就跑回家了,最后才发现青蛙王子其实是邻国的帅气王子,所以她很后悔那时对王子说了那个谎话。
在生活中,常常会有人说谎,我也不例外。那是我在四年级的某个星期五,一回家我应该是要先去写功课的,可是我的心却送给了一个小恶魔,那个小恶魔就是谎言,那个小恶魔偷偷的跟我说:“今天是星期五,不用写功课没关系,反正明天不用上课,明天在写就好了。”,然后我就跟着小恶魔去玩了,可是我怎么也没想到,那天晚上我的阿姨说要带我出去玩,心里很开心,但是当妈妈问我;“功课写完没?”我回答:“已经写完了。”,可是功课明明没写完,所以我就偷偷的带去阿姨家写,到了隔天晚上,阿姨带我去吃饭,妈妈突然打电话来,问我说:“你不是说你的功课写完了吗?那功课呢?”,我的心脏飞快地跳了起来,彷佛就像是有只老虎在追着我跑,躲在房间里的小恶魔也偷偷地溜走了,因为我说的谎话被戳破了,但是妈妈并没有责怪我,妈妈反而跟我说:“说谎是不对的行为,虽然你可以躲过一时,但不可能躲过一世,所以以后不可以说谎。”。当妈妈讲出那句话时,我的心就慢慢的平静了下来了,心中的“小天使”也把小恶魔带去找妈妈认罪了,因为害怕,所以我不知不觉地哭了。
那次的经验让我的印象深刻,也已经深深地刻在心里了,想忘也忘不掉,当时我也对我的“小天使”发誓,我以后绝对不再说谎了。