“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈她正气喘吁吁地往我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪,她的手上拿着那早已被我弄得破烂不堪的校服,我接过校服,惊奇地发现那无数黑洞已经缝的平平整整,这时,一股暖流流进了我的心田,我不禁回想起昨天的情景。
“这个死星期,一整个星期都是阴天,一丝阳光都没有,明天中队活动要穿校服,校服还没干,我可怎么办哪!要是穿上了校服才叫好玩,不发烧也得感冒,不感冒也得哆嗦!要是天上掉下一个大火炉,让我把衣服烘干那多好?”等一下!大火炉!微波炉不就是一个实实在在的大火炉吗?我为自己的创意而洋洋得意。说干就干,我兴高采烈地把衣服放进微波炉中烘了起来。过了一分钟,我打开微波炉,用双手摸了摸校服,果然干了许多,可是还有些湿,于是,我加大火力继续烘烤,我迈着轻快地脚步走出厨房,躺在沙发上,眉飞色舞地想,我真是个天才!妈妈回来肯定也会大肆表扬我,同学们知道了我的“陈氏烘衣法”,一定会很惊讶,估计我的创举会进入班级排行榜……刚想到这儿,一股糊焦味扑鼻而来,循着味道来到厨房,才发现一股黑烟正从微波炉里飘出来,我恍然大悟,飞快打开微波炉,糟了,校服被烤得冒着火星,我不顾三七二十一,一把拉出衣服摔在地上,用力将火星踩灭,哎呀,我的校服已是千疮百孔,伤痕累累了,我站在厨房,呆若木鸡……
以后的事可想而知,妈妈回来把我狠批了一番,我也只能像泄了气的皮球一言不发,心想,明天该怎样向老师和同学解释这件事呢?就在我一筹莫展的时候,又是妈妈,她用那双勤劳的双手替我解围,我双手接过妈妈送来的校服,一把搂住了妈妈,在她耳边轻轻地说:“谢谢妈妈!”