秋天的树叶作文
秋天到了,勇敢的小树叶都离开了妈妈。
我的同学把络石树的小枝条捡了回来。它的叶子好小,小得像指甲盖一般。形状是桃形,远远望去,好像是熟透了的迷你小桃子。它的颜色紫红紫红的,上面有深褐色的小花纹。花纹往上凸起,像一块一块的小石子。我想,也许这就是它名字的由来吧!
老师带了一株金钱草。它的叶子圆圆的,就像一张小小的荷叶,但加上了长长细细的茎,立马变成了一把小绿伞。我想:小蚂蚁肯定会在这把“小绿伞”下避雨吧!那为什么叫它金钱草呢,就等着你们自己去想象喽。
我带了梧桐树的叶子。它大大的,大得像爸爸的手掌。它的六个“手指头”都弯弯的,颜色挺特别,大部分是绿色,小部分是褐色和黄色,可爱极了!