面对困难作文
蛾在沉默了一冬之后,终于把生命的壮美展现在人们面前,在生命初期便锻造了坚韧的性格。依迷花在沉默了五年之后,终于将竭尽生命毕生心血的花儿托出,令世人赞叹、惊奇。多么奇妙的故事啊,自然界的生物面对困难,挺起胸,高唱生命的赞歌,我们人类更是在困难面前铸就了不朽的历史!
大江东去,浪淘尽,千古风流人物。
“壮士行,易水寒,铁骨铮铮,正气浩然,喋血秦王阁。”在那个艰难的年代,当头的国难,民族的使命都压在你的身上,你却没有退缩,背后的芦花在风中摇曳,你无悔地倒在秦国的殿堂。你的故事却被世人传唱,荆轲,一位在国难中挺胸的人,放弃生命,实现永恒的价值!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”你曾多次携长剑,走田夷,为王进谏,却一次次被人排挤,眼看小人当道、报国无路,你毅然挺胸,以自己的正义之躯作最后的赌注,汩罗江畔的那一抔沙土,两行忧郁的足迹,见证着仰天长啸的你,“沧浪之水清兮,沧浪之水浊兮”。你已随着时间流逝,而你为正义挺胸的精神永远驻足在人们的心间,那片片青青的竹叶寄托着对你的敬仰,屈原,一位在正气面前挺胸而立的人,几次忆及,洒下多少热泪。
时间就是如此的无情,匆匆摧毁了一切又构建了一切,我们只能在时间的记忆中,守望过去,回顾沧桑,为壮士之举感动,在生活面前挺胸是多么的可贵,是多么伟大的壮举啊!
古人的壮举激励着前人,鼓舞着后人,它告诉人们生活的困难是上帝的败笔,不但要将它修正,而且要上帝加倍赔偿!
那些熟悉亦或陌生的面孔,穿越记忆的长廊,也许长夜漫漫侵蚀了灵魂,黑暗沧桑了容颜,永不可来的是这在人们心中的那一盏心灯,点燃一盏心灯在困难中崛起,在生活中挺胸!
蓝天因为有了白云而变得多彩,蓝白相间多么美丽!生活因为挺胸而变得多姿,像春天穿越寒冬一般,生活多么快乐!
挺胸而立
“挺胸”是什么?是昂首自立,洁身自好,不与世俗同流合污么?是铮铮铁骨,宁死不屈,舍身而取义么?是飘逸洒脱,张扬个性,不谄媚权贵么?历史上多少名人志士,用他们的行为乃至生命,向我们一次又一次地诠释了这个词的含义……