来得太早了,宝塔山景点还没开门呢!绿树环绕下的宝塔山终于可以和宝塔山零距离接触了!
清晨,妈妈一大早地就把我叫醒了。我揉着惺忪的睡眼,问妈妈:“这才五点多,你这么早让我起床干嘛?”妈妈说:“早晨的空气好,而且天气很凉爽,我们去爬宝塔山好吗?”听了妈妈的话,我马上起床,匆匆洗漱好,就和妈妈一起出发了。
走在路上,妈妈告诉我说:“只有登上了宝塔山,才算是真正的来过延安,因为它是革命圣地的重要标志和象征。不一会儿,我们就来到了宝塔山的山脚下,宝塔远远望去就像一个威严的巨人。
进入景区后,我们开始爬山了,在山路上我们看到了好多的爷爷奶奶们在锻炼身体,还有好多的小朋友们是和爸爸妈妈一起来爬山的。还有的老爷爷边爬山边吊嗓子,这样可以练习肺活量,他们的声音在山中回荡着,听上去中气十足。不知不觉中我们已经爬上了山顶,我和宝塔终于可以零距离接触了,它比我们远观的时候,看上去更加的秀气了,旁边还立着介绍宝塔的碑文。原来这座宝塔在唐朝时就已经建成了,它的塔高四十四米,形状是平面八角形,一共有九层。建国后,国家把宝塔山归入了第一批保护文物。因为它不仅是革命摇篮里不可缺少的一部分,而且在人民心中有着神圣的地位。
我们游览完宝塔山后,便原路返回下山了。在山脚下,宝塔被满山的绿树和美丽的花草环绕着,看上去既庄严又秀丽,真是好看极了!下次如果有机会,我还要来看宝塔山。