关于暑假的作文
暑假到了,大家家决定举办一场家庭智力大赛。比赛那天,我第一学着电视上主持人的样子,走到台上,清了清嗓子说:“目前,我宣布,家庭智力比赛正式开始。第一,大家请红方母亲回答问题:什么叫文言文?请举一个例子。”母亲听了,想了一会儿说:“文言文指事中有人,人中有情,情中寓理的诗词,比如《学弈》这篇叙事的古文,告诉大家做学问或做什么事情,都要专心致志,不然,将一事无成。”我不禁鼓起了掌,说:“回答正确,给红方加十分。”说完,便转过身在黑板上红字红棉写了个“加10”,“下面请蓝方父亲作题:两只鹅同时放进冰箱里,一小时后,一只死了一只却还活得好好的,这是为何?”“嗯,这个嘛……”我见父亲答不上,就揭晓了谜底:“由于那只鹅不是一般的鹅,它是南极的主人―企鹅,给蓝方减十分!
下面是笑话比赛,无论怎么说笑话都可以,只须把婆婆逗乐,就可以得到加分!”话音刚落,母亲便高高举起了手说:“从前有个笑话大王,一次,他误闯了一户人家,让人逮着了,那人听他说他就那个远近闻名的笑话大王时,便需要他说一个字,把他逗笑,笑话大王不假思索地说了一个屁字,那人不懂的意思是,笑话大王说:‘放也由你,不放也由你。’”我听了,忍不住笑了起来,就连母亲的对手父亲也笑了起来……
最后,母亲以二十分的优势大获全胜,这个“智力比赛”真有趣,既丰富了大家的语文常识,又考了大家的智力,为家庭增添了无穷无尽的乐趣。