我们地家都属羊,今天就给你们来介绍介绍这三只“羊”吧。
美羊羊
美羊羊是谁呢?那还用好猜吗?当然是我那爱美的老妈啦!她每天都要穿花花绿绿的衣服,抹上厚厚的妆。告诉你一个秘密,她每天早上还有一个必修课――化妆。一大早,她就要花20分钟来化妆:梳头发、画眉毛、涂口红、理睫毛……一边打扮还一边哼她自编的《化妆歌》:“左三,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……”
沸羊羊
沸羊羊是我的老爸,他的力气非常大,能把我举起来。大扫除时,家里所有重体力活儿都是他负责。有一次他帮王阿姨家盖房子,可是有块大石头阻碍他们的工作。,爸爸二话没说,一把抱起石头,把它扔得老远老远的,最后消失在空中。
喜羊羊
喜羊羊当然是我啦!我非常聪明,前几日还破了案呢!我家三口人不喜欢洗碗,可脏碗堆了那么高,快没碗吃饭了。中午吃过饭后,爸爸提议道:“我们不如来抓阄洗碗吧!”“好!”爸爸背对着我们,“刷刷刷”用三张纸,写了三个字,然后揉成一团,说:“来抽吧!”我抢过爸爸手中的一团纸,打开一看,是个大大的“洗”字!爸爸妈妈相视一笑,我猜到他们有鬼!于是我指着天花板喊:“有虫子!”妈妈知道我最怕虫子了,拿起扫把就问:“在哪儿?”我趁机抢过妈妈的纸,也是个“洗”! 我气恼地说:“你们就知道骗我!三张纸上全是‘洗’!”爸爸见露出破绽,受到了严厉的惩罚――洗一星期碗。
怎么样,我家三只羊有趣吧?