家人的作文
我们这家人有个共同的习性就是—懒。
先跟大家讲讲我们的赖床时间吧,我们这家人的赖床时间可不一样,爸爸是周一至周末,妈妈是星期六、星期日,而我和妈妈的习惯是一样的。爸爸给我们定的规矩是除非有特殊情况一般集体活动,如散步、跳绳、捡地木耳都要参加,但妈妈经常就找借口不参加我们的集体活动。说到懒让我记忆最深的是有一次,我们刚睡完午觉,原本我一定要去游乐场玩的,结果都没去了,这是为什么呢?那么就让我告诉大家吧,那天下午太阳非常大,我们刚睡醒的时候,就在床上坐着好象随时都要睡着了似的,我迷迷糊糊地说了声去游乐场吧,结果爸爸、妈妈同时说:“明天再去吧”然后他们就又躺下睡了,我也跟着说了一句好吧,我赞成,然后也躺下呼呼大睡了,想都不用想,结果第二天我们还是没去游乐场,原因很简单,又睡过头了。
看见了吧,这就是我的一家,超级能睡的一家。但这只是我们生活上的懒散哦,但在对待工作和学习上我们却是决不含糊的!我爸爸碰到工作上的事情如果没处理完,他可以整夜不睡觉,最近爸爸公司业务忙,他晚上两点还要去提货,天一亮就又去了公司,而我妈妈也是每年被公司评为优秀工作者,有一年还被芙蓉区评为了先进工作者;至于我嘛,如果作业没做完,我是坚决不会睡懒觉的哦!我一般会在周五回家后就把作业做完,周六早上起来背诵一下古诗或朗读一下英语,然后就会和别的小朋友一起去上课外兴趣班,还有我也挺喜欢运动的,跟教练学习羽毛球,和小朋友打打篮球,去户外骑自行车,最近我们又多了一项活动那就是户外烧烤。
怎么样,你们明白了我们这一家人的生活习性了吗?