家人的作文
我出生于一个普通的家庭,我的家庭并不富裕,但平凡得幸福,我的家庭并不出色,但朴素的可贵,因为我有永远都支持我、鼓励我的家人,且永远会为我留一盏灯,他们让我感觉到家的温馨,现在就让我来介绍他们吧!
首先要介绍的是网络猪,为什么我的弟弟叫网络猪呢?因为弟弟很喜欢玩电脑,有好几次父亲都用各种方法把网络x锁,可是弟弟总有办法连接网络线,继续使用电脑,父亲常说如果弟弟把玩电脑的心态用在读书上,弟弟绝对有办法拿到第一名;也不知道是什么原因,弟弟动不动就想睡觉,总要母亲邀三请四的才肯起来,因此弟弟就得到网络猪的绰号了。
接着要介绍的是网络猪的母亲——闹钟鸡,闹钟鸡也是我的母亲,更是我无价的闹钟,有一次我的闹钟坏掉了,幸好母亲即时叫我起来,否则那天我就迟到了,母亲叫我起来的声音有如鸡啼般宏亮,也因为这样我差点迟到的事情就被我牢牢印在心里。
家里还有一只啃书虫,那就是我了,由于我很喜欢看小说,尤其是那温馨动人的剧情,更让我沉迷于小说,也因为小说常让我睡眠不足,最后父亲只好限制我看小说的时间了。
说到父亲,父亲可是只维修狗呢!总能修好各种物品,连心都修的好,父亲的嗅觉非常灵敏,彷彿小狗追寻猎物,每次我和弟弟偷买饼干都会被他发现,幸好每次都有和蔼的猫奶奶帮我们说话。
网络猪、闹钟鸡、维修狗和猫奶奶,都是我重要的家人,他们为我的人生添加了许多色彩,让我的人生变得多彩多姿,也希望他们能永远陪在我身边。