厦门的作文
五一黄金周是同学们去旅游的最好时光。今天,我怀着愉快的心情和爸爸妈妈去厦门玩。厦门是一座花园城市。这里,气候温和,风光秀丽。游客们可以感受大海、阳光、沙滩、美食等美好人生。我们先登上油轮去金门观看台湾岛,台湾岛还没有回归祖国的怀抱,我们只能在油轮上用望远镜隔海相望。金门那里有大担岛、二担岛、三担岛、四担岛、五担岛。担岛的样子是半圆的,立在岛中央很漂亮,我看了高兴极了。
厦门最有名的风景名胜区是鼓浪屿,它有音乐之乡、钢琴之岛的称号。这里四季如春,树木茂盛,鸟语花香,令人心情舒畅。鼓浪屿的海岛很大,沙石很细,海水蓝蓝的。从远处看好象是大海和水相连,非常广阔。这里有美丽的海底世界,有各种各样的鱼在自由自在地游来游去,还有各种海洋生物在表演。最高山峰日光岩是厦门的象征。“不登日光岩,不算到厦门”的传说。在日光岩上可以看到整个厦门的美丽城市。厦门还有一道亮丽的风景区就是集美村。它是著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生的故乡,这里的学校闻名中外,非常漂亮。
我游玩厦门不但认识了很多水中动物,还增长了很多知识,我的收获真不少!