我的爱好作文
如果你在公园里看见一群孩子在玩耍,却有一个个子不高,眼睛炯炯有神、嘴巴小巧玲珑的小男孩坐在一旁津津有味地看书,那可能就是我——陈宇轩了。你想认识我吗?那就来吧!
我的爱好可多了,如骑自行车、打羽毛球、游泳等。但我最喜欢的要数看书了。有时,我一捧起书本就什么也不知道了,书中的内容像磁铁一样把我的心紧紧地吸住了,常常不知不觉地入了迷。
我“啃书”的笑话有一大箩筐。最有趣的要算前不久的一件事。那天,妈妈出门办事,临走时再三叮嘱我:“今天可能会下大雨,如果真的下雨的话,记得把晒在外面的衣服收起来。”那时我正在看《吹牛大王历险记》,于是漫不经心地回答:“好,好,好。”然后继续沉浸在有趣的故事里,我的心思随着“吹牛大王”来到奇妙世界,和他一起经历扣人心弦的历险,竞连“啪、啪、啪”的雨声也浑然不觉。妈妈回来后,衣服早就湿透了,她看了看我手里的书,又看了看我旁若无物、如梦初醒的样子,真是哭笑不得。她假装生气地说:“你这个‘啃书虫’,这点小事都做不好!”我的脸“刷”地一下子涨得通红。我“啃书”的笑话还很多呢!有空再说给你听吧!
“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”我就是这样一个“啃书虫”,而且我一定要坚持把书“啃”下去,长大做一个知识渊博的人。你想和我交朋友吗?