我的爱好作文
我有很多课余爱好,其中我最喜欢的就是弹吉他。
虽然我现在吉他弹的非常好,但是我学吉他的过程是非常艰辛和漫长的。
记得有一天,我在电视里看到了tfboys成员的演出,他们一边弹着吉他,一边唱着歌,那样子真是帅极了!于是我便立即和妈妈说:“妈妈看他们的样子多帅呀!我也想学吉他。”妈妈开心地回答道:“好哇!但是学吉他很辛苦,你能坚持下来吗?”我坚定地点了点头。妈妈很快就给我报了一个吉他班。一开始我以为妈妈是骗我的,学吉他怎么会辛苦呀,就六根琴弦随便弹几下不就会了吗?但是我想错了,我把它想得太简单了。老师先教我们几个简单的爬格,可是我怎么都弹不好,总是弹不出声来,急得我像热锅上的蚂蚁一样。快下课了,我才弹出几个简单的音。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“无论做什么事情,只有坚持不懈才能成功。”于是我听了妈妈的话,继续坚持练习。
几个月过去了,我每天都坚持练习,再加上妈妈和老师的夸赞和鼓励,我更加自信也更加进步了。一年以后,老师让我们参加一个小型的比赛,我也报了名。刚开始的时候我有一点紧张,后来经过老师的指点我终于放松下来。最后,当听到主持人说:“比赛中最小的同学郑钦获得优秀奖。”当时我心里真是高兴极了!我手里捧着奖杯激动得说不出话来。
经过这次比赛,让我明白了只要你坚持不懈就一定能成功。并深深地懂得了,古人常说的一句话:“失败乃成功之母”的含意。