我的爱好作文
我们大家都有自己的爱好,有的会唱歌、有的会跳舞、有的会书法、有的会绘画,而我的爱好是一项体育运动,它就是“轮滑”。我非常喜爱这项运动。
就在三年前,我跟爸爸到张公山玩的时候,在广场上看见一个教小朋友学习轮滑的场景,被那一排排五颜六色的彩桩吸引,看着小朋友们穿着四个轮子的鞋在整齐的桩中穿来穿去,特别羡慕,自己也很想像他们一样。就这样,我在边上看了很久都不愿离去,爸爸看我这么感兴趣就给我报了名,从此我就开始了轮滑的学习。
开始学习轮滑很紧张,又想学会其他小朋友那样技术,又不敢放开了去学,怕摔倒以后被人笑话。爸爸也很着急,最后在教练的耐心指导和鼓励下,我终于克服了害怕的心理。到现在我已经学了三年了,爸爸也给我又重新找了更好的教练,我的技术也有了很大的提高。今年十月份,我参加了在徐州举办的全国中小学生轮滑锦标赛,获得了花式绕桩小学生B组第七名的好成绩,这对我也是一个很大的鼓励。
在学习轮滑的过程中,我不仅锻炼了身体,而且也交了好多朋友,涨了很多见识,让我明白了爸爸说的“一份耕耘一份收获”这句话的道理。我会继续坚持这个爱好,努力做得更棒!