难忘的一天作文
离开学校已经很久,手中的笔难免有些生硬,学校的那段日子,是最难忘的,多么的快乐,无忧无虑。个个都在张扬着自己的个性,天不怕地不怕,但在不知不觉当中,已经伤害到了很多人,爱自己的人和自己爱的人,都被伤害。为什么人总是失去之后,才会懂得去珍惜所拥有。以前由于自己年少轻狂,让爱自己的人担心,出来之后,才觉的那段情意,是多么的可贵。朋友,珍惜现在所拥有,不要等到失去啦,才知道它的好。现在拥有的,才是最好的,幸福的!
最近由于一种突然的想法,我加入了福田义工联合会,正式成为了一名义工,想为社会做点事情,尽自己的一份微薄之力,做一些自己力所能及的事情。
20xx年10月27号,去福田福利中心,现场报名,今天去了很多人,总体青年居多。经过一个小时左右的培训之后,就是给福利中心的爷爷奶奶们祝寿,这场活动是我之前所看过的最精彩,最朴实,最感人的一场演出。当时我的心灵受到震撼,为之感动。我们的到来,那些爷爷奶奶是多么的高兴,随着社会的进步,经济的快速发展,一些老人现在已经慢慢被淡忘,儿女工作忙,无暇顾及他们的生活,只好把他们送到这里,还有就是孤独老人,身边没有亲人的陪伴,在这里安度晚年。其实在他们心中,能时不时的有人陪着聊聊天,没有什么能比的上这些,他们是孤独的,渴望得到亲人的关怀,可是人时间的种种不幸,让他们失去了自己的亲人。我们身位人儿,应该给他们一些爱,哪怕是一句温暖的问候都行。今天最感人的时刻,还是我们的义工,推着几位老寿星上台吹蜡烛的时候,有些老人都为之感动的流泪,这些其实我们没有做什么,只是每个人都献出了自己的一份爱,温暖了他们的心。