关于春雨的.作文
有人说母爱如海,包含了孩子所有的错误;有人说,母爱就像一把伞,支撑着孩子温暖的港湾;有人说母爱像春天的阳光一样温暖孩子的心。感觉母爱就像春雨,让我的小种子被爱情浇灌!
春风在荡漾,学校的钟声在校园里回荡。我推着自行车回家。耳边有一句讥讽:“没想到在这个美好的21世纪,还有这么可怜的人。看我无敌变速!”刹那间,我脸红到耳根,匆匆骑马离去。
“什么?你想买自行车吗?”我妈惊讶地问我,坚定的眼神向我透露了她的否定。“你不知道家里的经济情况吗?”我妈的教导又响起来了,但是同学们的嘲笑总是占据我的心,鼻子都酸了,我冲出了家门。
天空乌云密布,风狂吹,路边的花草吓弯了。我一个人坐在冰冷的石头上,心里开始埋怨妈妈。同学们的耐克鞋和变速车在我脑海里闪过,我的眼泪像断了线的珍珠,止不住的往下掉。虽然我家不是很富裕,但是我妈总是努力满足我的要求。学校演出前一个月,我的笛子不小心断了,妈妈二话没说又买了一支;当我整天无所事事地和同学逛街时,妈妈会毫不犹豫地拿出我的积蓄。但是这辆自行车是我妈妈的童年,是时候换了!雨从天而降,我迷路跑回家。
雨下了一整夜。第二天早上,一场争吵吵醒了熟睡的我。
“今年的价格太高了,我们很难谋生。怎么才能买到自行车?”爸爸骂我。“我们存点钱给孩子买辆自行车吧。这些年我们都没担心过。而且,车真的很旧了,为什么不满足孩子呢?”我妈求我爸。我的眼睛瞬间被泪水打湿,推开门,抱住了妈妈。我哭着说:“妈妈,我们可以像一家人一样待在一起,没那么多……”
早晨,阳光悄悄照射在草地上,被春雨打湿的草地不知道什么时候从土里钻了出来。