关于春雨的作文
春雨的脚步又一次悄悄地接近了我们,它淅沥淅沥地下着,是那样的温柔,好像故意轻轻地惦着脚步一样,默默地落在地上,它是春的精灵。
当小草度过漫漫长冬,迎接春天,迎接新生的时候,它便来了。它像牛毛一样细,丝绸一样的软,轻轻抚摸着小草的嫩芽,使小草渐渐地生长了起来,使小草那新绿的颜色青得逼人眼。当春雨看到这一切的时候,便欣然地笑了。
当大树接收这春的洗礼的时候,便脱去了破旧的冬大衣,换上了富有生气的绿装,大树渐渐地伸展开臂膀,生长出许许多多嫩枝,荡漾出陶醉的笑意。当春雨看到这一切时,便欣然地笑了。
小麦捱过严冬,也争先向天空伸展,吮吸着春的雨露。喝足了,便轻轻地摇晃着自己细小的身体,让雨滴落在身上每一个部位,滋润着自己的皮肤。当春雨看到这一切的时候,便欣然地笑了。
冬眠的小动物,也在熟睡之后苏醒过来,蹦蹦跳跳地离开了冬眠的房子,让温柔的春雨冲刷一下自己的身体,小青蛙跳入春雨汇成的小溪,自由自在地在水里面翻了两个滚,又跳到岸上来,高兴地叫了起来。春雨看到这一切,又一次高兴地笑了。
这时,我走出屋子,将雨伞扔到地上,亲自来感受一下春雨的气息。春雨,你到底是什么呢?是天上的仙女的眼泪?我伸出双手,接住雨滴,企图留住它,但是失败了,它还是从我的指缝之间流了下来,落在地上,不见了。
春雨它到底是去了哪里?……它们有的被花草树木吸收,为花草们提供了活力,有的消融在土地里面,滋润了干渴的土地。有的则给小麦新生。
忽然,我明白了一些道理。春雨一直在用自己的形式奉献着自己:滋润大地;给小草新生的活力;使小麦得以生长。春雨因为这样,有的不能流入他们向往的大海,可是他们并没有觉得委屈,也没有大肆宣扬他们功劳的伟大,而是默默地,毫不保留地,将自己奉献给春天,奉献给这个世界。这时,一些雨滴轻快地落到地面,快乐地消融在土地里面……