春雨的作文
冬爷爷挥手向我们告别了。啊,又一个春天迈着轻盈的步子来了。
春天,没有冬天的默默无闻,没有秋天的丰收果实,更没有夏天的热情奔放,但她有鸟语花香,有绵绵细雨。
春天来了,世界变了,小草从大地妈妈的怀抱中探出了小脑袋,柳条发芽了,杏花开了,梨花开了……那它们现在还需要什么呢!哈!当然是雨露啦!
盼呀,等呀,春姑娘终于把春雨弟弟带来了,说话间雨就下了起来,飘飘洒洒,好美啊!那霏霏细雨,像淡淡的青烟,笼罩着窗外的一切;像千万支绣花针,无声无息地滋润万物!
瞧,远处的柳树经过雨水的洗刷,颜色更加鲜艳,更加美丽了;杏花也更精神了。而此时的田间小路格外寂静,路旁的槐树已喜不自胜了,因为刚刚冬眠醒来的它们想喝点雨露增加营养,伸展更美的枝叶;花园里的小草和月季花也变得神采奕奕了。我情不自禁地吟诵:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
是响,春雨是无私的,它默默地来,又默默的逝去,把短暂的一生奉献给大地,又无所苛求。它多么像辛勤的园丁,培育着园里的幼苗;多么像我们的老师啊,把毕生的心血滴洒在孩子们的心田。