我的母亲作文
每个人都有一个属于自己的母亲,母亲就像一束火炬,给我们指点迷津;母亲就像一盏明灯,为我们点亮未来的路。伟大的母亲啊!
记得有一次,我发高烧了,妈妈很着急,连忙把体温计放在我腋下,等拿出来一看,妈妈哭了,那大颗大颗的泪珠,包含了母亲的爱。
还有一次放学回家,我去切了一个苹果,水果刀在手里不听使唤地抖来抖去,啊的一声,我手里的血不停地往地上滴。妈妈听到后,从客厅里走来,看到我的手,立马把医药箱拿来,为我处理伤口。那温柔亲切的目光,是母亲的爱。夏天里的一个下午,天空中突然布满乌云,闷雷滚动。不一会儿,雨下了起来,来接我回家的妈妈打开雨伞,把雨伞顶在我头上,可她自己却被雨淋湿了,雨点儿飞快地落到她的手臂上。那滴落在母亲的手臂上的雨点儿,是母亲的爱。
我们生活的点点滴滴离不开母亲的教导,离不开母亲的呵护,离不开母亲的养育。正如《游子吟》所说:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。伟大的母亲,您的爱是多么真挚,多么伟大!