我的母亲作文
母爱是春风,吹绿了刚出生的新芽,吹红了刚开放的花苞,让世界万物瞬间苏醒过来;母爱是阳光,带走了黑暗,温暖了大地,为自己的儿女点亮了前进的明灯。
在这个世界上,令我最崇敬的人是我的母亲,她让我打心眼儿的尊敬她,敬仰她。她没有出众的外貌,没有惊人的才华,但她却教会我很多人生的道理。
从小,她对我们兄妹俩要求严格,尤其是在学习上,比寻常人家的父母严厉的多。父亲为了让我们兄妹俩能够和别人的孩子一样有出息,不得不外出打工,于是家里大大小小的事情都落在了母亲一人的肩上,转眼间,母亲便挑起了家里的重担,支撑着家里的一片天。
每天从天亮起床,过着朝三晚五的生活,让自己在忙碌中充实,还在为各种家里事情担忧……母亲的那双手早已长满了老茧,脸上的皱纹像刀刻似的那么深,也深深地刻在我的心里,两鬓的白发让母亲显得苍老了很多,这些让我都看在眼里,更看在心里。母亲早已没有当年的年华和美貌,剩下的只是岁月给她的痕迹。
那天以后,我开始意识到,只有自己努力奋斗,才能帮母亲分担一些肩上的重任,后来的我,也开始为母亲做一些力所能及的事情,可母亲的坚强却深深地烙印在我的心里。
随着时光流逝,母亲在一天天老去,而我也在一天天长大,我要用丰富的知识,回报圣洁的母爱,就让我带着母亲沉重而又美好的期盼奋然前行。
最后,我只想说,您陪我长大,我陪您变老!