爸爸的爱作文
两只老虎,两只老虎跑得快从房间里传来一阵歌声,那声音真是太奇怪了,我仔细一听,这不是老爸的声音吗?
爸爸,你怎么唱这么幼稚的歌啊?我满脸坏笑地问道。
这还不是因为你!爸爸看到我一脸的坏笑,有点尴尬,又装作生气的样子说道。
什么?这还跟我有关系?
呵呵,你还好意思问我,就是因为你这个爱哭鬼,居然让你老爸堂堂七尺男儿学唱儿歌那!爸爸又佯装迁怒道。
我,我什么时候哭啦?我不服气地说道。
你现在当然不知道了,那时候你才两三岁。有一次,你妈妈出差了,爷爷奶奶正好有事出去了。你这家伙大半夜不睡觉的,在那一直哭啊哭啊,整个村子差不多都听见你的哭声了。我就想,你妈妈平时都会给你唱歌,哄你睡觉,可是我不会唱,我就拿着手机放音乐给你听。可你竟然不听手机,我只好哼了几句,没想到你一听竟然不哭了。
哈哈,我居然会喜欢听你这么难听的歌声?我已经忍不住大笑了。
我哼来哼去,只会这一句,你好像听不耐烦了,又哭起来。没办法,我只好对着手机学,学着学着,我就会唱这首歌了。你爸爸牛吧?爸爸一脸骄傲地说道。
还有呢,还有呢?还有什么是因为我学会的呢?我又继续追问道。
还有嘛,那就是泡奶粉了。你这家伙特别好吃,你一哭不是想睡就是想吃。一次,你一醒来就开始哇哇大哭。没办法,我只好给你泡奶粉。可我不知道这奶粉怎么个泡法,放多少奶粉,放多少水,是热水还是温水?我只好打电话给你妈妈,可她说得太急,我也没听明白。偏偏你又哭得凶,我情急下只能凭感觉泡了起来。这时候,正好你奶奶回来,一看见我泡的奶粉像米汤一样,马上把奶瓶夺了回来,还大骂了我一顿。我才知道泡奶粉可不能随便泡,不然会让你拉肚子的。
幸好有奶奶!我暗暗舒了口气。
爸爸看看我,又笑着说道:我当时想啊,我这样是不对的,我怎么能让我的宝贝女儿饿肚子呢?所以,从那个时候起,我就开始学习泡奶了。怎么给奶瓶消毒,放多少奶粉,倒多少水,怎么调试水温,我都学得炉火纯青。我泡的奶粉可香了,你每次都能把它喝个精光呢!
真的吗?没吹牛?我一脸怀疑地看着爸爸。
当然是真的啦,你妈妈出差回来看到还不敢相信,还打趣说我是一个正宗的超级奶爸了呢!