爸爸的爱作文
爸爸妈妈把自己的一切给予了我,而我也习惯了接受爸爸妈妈的给予,并且把这种给予当做理所当然。渐渐的我忘记了感恩,甚至忘记了说声谢谢。
在我求学的路途上,爸爸妈妈常常得意于我的学习成绩,但面对节节高升的成绩他们有时也偷偷发愁,因为他们没有钱供我去读更高一级的学校。
六月的一个傍晚,天空下起了蒙蒙细雨,皱着眉头抽烟的爸爸忽然眼睛一亮,跑到正在菜地里除草的妈妈身边嘀咕了一会儿,妈妈似乎也很高兴。他们穿上雨衣,背起大包小包出门了。
天已经很晚了,雨声掩盖了一切声音。我撑起一把雨伞,拿着手电筒出了门。因为路太滑,我不知道摔了几次跤,衣服也早已湿透。终于来到属于我家那块满是石头的坡地旁,我隐隐约约地看见在朦朦的雨夜里,妈妈背着大包用手电筒为爸爸照明,爸爸挥舞锄头挖坑。我知道他们要趁着这场雨赶快把茶苗栽种下去,只有这样才能收获春茶,供我读书。看着这样的场面,我的鼻子突然变得好酸,嘴角也有了咸味,但是我还是没有跟他们说声谢谢,只是默默地走上去想帮他们,却被他们挡回来了。
我知道爸爸妈妈虽然不能给予我更多的金钱,高贵的地位。但是他们已经竭尽全力给予了我满满的爱以及自强不息的品格。有了这份爱,有了这样的品格,我将一直奋斗到成功。
因为有爱,我可以在阳光下播种,在雨露里发芽,在秋日里收获。因为有自强不息的品格,我可以在瓦砾堆里生根,在岩石缝里挺身,在暴风雨中拼搏。
爸爸妈妈,您们的皱纹更深了,而我的青春却更亮丽了;您们的腰越来越弯了,而我的脊梁却越挺越直了;您们的眼睛渐渐地花了,而我的目光更高更远了。
妈妈的爱是船,载着我从年少无知走向成熟;爸爸的爱是一片海,给我营造了一个幸福的港湾。妈妈,是您的爱点燃了我的真情;爸爸,是你的爱鼓起了我远航的帆。
爸爸妈妈,我知道你们不认识字,但我还是写下了这篇文字,因为面对您们的付出我不敢言谢,也有太久说不出一个谢字了。就让我用文字铭记您们的爱,张扬你们的爱吧,愿天下儿女都能理解爸爸妈妈的爱。
爸爸妈妈,让我写出埋藏在心中的一声谢谢,让我用行动表达我对你们深深的谢意。心在跳动,血在燃烧,我渴望付出,我渴望我对你们的回报。我将在无际的学海里释放爱的力量,用优异的成绩,美好的未来回报爸爸妈妈,回报父母情,回报祖国恩。