爸爸的爱作文
你深邃、幽冥的眸,是我孑然一身时,陪伴我的影子。
——题记
太阳
我第一次那么清晰那么真实地看见你的眸。浅褐色的晶状体,闪耀着温和的淡淡的光,有如深秋里蹁跹的蝶,翅膀柔软地扑扇出一圈圈细微的灰尘,又如浅埋的一个小小太阳,放射着昏黄的光芒,却带给我无尽的热量,使我的心头渐渐温暖起来。
我看着你深凹下去的眸,和你脸上紧皱的苍老,那一刻我的眼睛迅速热起来了,不知道为什么。
亲爱的你就坐在我的面前,告诉我健康才是学习的资本,告诉我好多好多的哲理。你说这些话时候的语气,如阳光弥散在空气里。我看着消瘦的你心疼地说怎么又瘦了这么多。
我想我就是你瞳孔里的小小太阳,注定了被你的眸温暖地包围,深深地拥抱。
星星
不要跟他们比,尽自己的努力去考就好…,,
电话那头你的声音,每一句都是悉心的安慰,每一句都是小心的鞭挞。
听完你的教诲,我沉重地“嗯”了一声,可能你不知道,在你的来电中我收获了怎样的感动,怎样的成熟:可能你不知道,在电话中我多么想告诉你,我是那么那么地想你。
你一定不知道,电话这头,我的眼睛已经渐渐发红。你没有看见,我的眼眶里噙满了泪水。
我仰起脸看到了窗外的星星,它们那样璀璨,遥望大地。我突然觉得星星就像你的眸。
那样璀璨……
月亮
夜睁开了荒凉的眼。
月亮刹那间投射下苍白的光芒。
你用你瘦瘦的手撩开我的刘海,抚摩我的额头。我看见你的两瓣嘴唇轻轻地开合,飘出来一个微小的声音:“好点儿了吗。”
然后你把脸埋在我的颈窝里,用头慢慢地蹭我的脖子。
然后我发现你的眼里爬满了红红的血丝。
我似乎看见这些血丝肆意地在你心中蔓延。从你的表情里,我真的看见。
我在心里想,在我生病的时候你在我身边有多好。不过,因为我发烧,你就变得像女人那般脆弱,不太像样吧?
我转过脸,看见月光在房间里柔软地落了一地。
这时我觉得,月亮就是你的眸。在这个夜晚,无限憔悴。
爸,我知道你那么爱我……
太阳、星星和月亮,是你对我的爱,是你凝视我的眸。