这天,我很早就出去跑步了,我一边跑一边观察天空。这时的天边还没有光彩,几片略带黑灰色的云儿在那里飘悠。我知道太阳被它遮住了。
过了一会儿,天边渐渐变成粉色,又过了一会儿,天空渐渐变亮,终于太阳露出了她红彤彤的脸蛋儿,但是太阳害羞得很,只露出了她的小半边脸,然后,像做好准备要出场表演的小女孩,蹦蹦跳跳地跑出来了。她全身发黄,发出柔柔的光,在她身边儿的云儿也变了颜色,像是被哪位大画家渲染上去的,有淡黄色的,有金黄色的,也有淡红的,艳丽,高贵。我感到十分温暖,饱吸着新鲜的空气,舒服极了。
这时候,山山水水被太阳照得一清二楚,我的心里充满了快乐和希望,我兴奋地向大山跑去,我跑到半山腰,那里树木茂盛,花朵鲜艳,还有一条小溪,小溪清澈见底,小鱼在水中嬉戏、玩耍,自由自在。
太阳出来了,充满希望的一天开始了。