看日出作文
放假了,爸爸妈妈带我和姐姐去泰山看日出。
我们黎明就一起爬山,一路上我们说说笑笑。转眼间爬到了半山腰,我休息了一会儿就继续爬山,大约爬了2小时,我们才来到玉皇顶。
我们坐在峰顶,昂着头一直注视着东方的天空。时间一分一秒地过去了,天边开始发亮,开始东方的天际呈现出粉红,然后越来越亮,逐渐变成淡黄色,慢慢地变成金黄色,不一会儿就变成红色了。啊,太阳从云层中跳出来了!太阳离开山顶慢慢上升,顿时霞光万道,好像天空也被燃烧起来了,真漂亮!白云在山间飘荡,远处的群山在云层间时隐时现,像一幅淡淡的水墨画。而我们所在的山峰穿上了金色的大衣。
一切清新亮丽。所有沉睡在梦中的东西都醒了,空气新鲜极了,带着淡淡的香甜,我们依依不舍地下山了。