超越自我作文
秋高气爽,瓜果飘香。学校的田径场上响起了激烈的加油声,金阳小学一年一度的田径比赛拉开序幕。
首先进行的是气势磅礴的开幕式。各班田径运动员整齐有序地步入操场,有的同学神采奕奕,充满自信;有的同学脸上挂着一副紧张的表情;还有的同学很期盼,摩拳擦掌,跃跃欲试。当校长宣布:“金阳小学20xx年度田径比赛正式开始!”运动员们迅速到达各自的比赛区域。一时间,啦啦队的加油助威声此起彼伏,响彻校园。
这边,60米短跑比赛正式开始,我们班的谢煌像离弦的箭朝终点飞奔而去,404班一位同学与谢煌并驾齐驱,最终谢煌以微弱的差距遗憾的输给了对手。那边,运动员掷出手中的“许愿球”,在空中划出一道道美丽的弧线。接着,又举行了100米、200米、400米、跳高、跳远等比赛项目。
很快,800米比赛项目正式开始,我自信满满地走上跑道。当信号枪响时,大家向前飞奔而去。两圈过后,队伍分成了三个部分,前面有5、6个同学在奋力奔跑,互不相让;中间的队伍紧跟着前面的领跑队员,有节奏的跑着,等待着超越的机会;后面的队员大气直喘,有点力不从心。“呯”的一声,信号枪再次响起,领跑队员已经完成前三圈,进入最后一圈,我开始奋力向前追赶,超越了一个又一个对手,当剩下50米时,已经赶超到第3名,这时我已经筋疲力尽,速度渐渐慢下来,当我快要放弃的时候,耳边响起我们班拉拉队员的加油声;听到了妈妈在旁边陪跑时不时的鼓励声;想到了老师付出心血教导我们要有进取的精神。于是,我咬紧牙关,加快脚步朝终点奔去,终于超过了第2名。虽然最终只得了第2名,但我心里好像吃了蜜一样甜。
虽然这次比赛名次并不是很理想,但使我明白了一个道理,做事情只要坚持不懈,一定能超越自我。