超越自我作文
人生如圆。圈子里雷同的东西太多,有的人喜欢跟着别人走,却不敢大胆往前走,走出圈子。
经常听人感叹:“生活为什么这么无聊?每天都在做同样的事情。每天都很无聊,很无聊。”
其实只要换个方式,就能超越这个圈子。化悲伤为快乐,化挫折为骄傲,化迟钝为愤怒,化腐朽为神奇,化死亡为永生。
传说有一只鸟,经过十八层地狱的炼狱,被诸神翻了个身,然后复活了百鸟之王凤凰,成了好运的代名词。虽然鸟死了,但它并不害怕。它把它看作是生命长河中的一次持续的休息,在死亡中获得永生。苦难就不用说了。现在的鸟大概以前不知道凤凰。它在苦难的长河中跋涉、拼搏、超越,为了走出这个圈子,获得永生。
鸟就是这样,人要努力前进。每个人只有一次生命。在这条生命的长河中,充满了艰辛。像鸟儿一样,我们要勇敢的走下去,不怕困难。既然选择了远方,我只在乎艰辛。既然生活在这个圈子里,就要勇敢走出去。不随波逐流,从不上进,总是在这个圈子里徘徊。
有时候要多学习古人的精神。李白就是这样一个可爱的人。大文豪李白入宫为官很开心。但是,没过多久,他就沉默了,因为这个圈子里充满了污秽和污秽。他无法忍受世俗的黑暗。他决心要走出这个圈子。他喝醉了,他让高力士脱鞋,杨贵妃为他捧墨,最后被皇帝免去官职。他跑出了这个圈子。他走了,唱着“仰天大笑出门去,我这一代是蓬蒿人吗?”,留下了“哦,我怎么能庄重地向那些永远不会被人看到一张诚实的脸的高级官员和高官卑躬屈膝”这一永恒的篇章。我佩服古人的精神,走出仕途圈,实现自我。
朋友,学鸟,学古人,努力走出圈子。世界那么大,舞台那么大。为什么找不到舒适的地方?我不用走和别人一样的路,也不用跟风。
相信自己不需要摆姿势,更不需要张扬,天生的气质才是你的优势。