我期盼已久的五一假期到啦。这天晴空万里,阳光灿烂,我早早就和堂妹约好今天必须要大玩特玩。按先前的约定,今天婶婶要带大家去同安游玩,想想都叫人乐开了花。
顾不上赏析沿途的风光,大家开车直奔同安北辰山风景区。大家把车停在山脚下,开始爬山了,我感觉山顶离我不远,可以非常快就可以爬到山顶,于是我和堂妹一蹦一跳的往山上跑,婶婶也不甘示弱地追上来。一路上,大家兴高采烈、欢歌笑语,整个北辰山充满着大家的笑声。
但非常快我就又累又渴了。我好想喝水,可是真糟糕,我居然忘记带水了。婶婶给我一瓶“脉动”,说:“爬山怎能不带水呢?”。通过这个小插曲,我知晓了:爬山时不要非常快就把体力消耗尽,要节省体力,少说话、少蹦跳,还要记得带水。
大家继续向前爬,忽然传来“哗啦啦,哗啦啦”的流水声,咦?哪儿来的流水声呢?我沿着声音寻去,啊!原来是一条细长的小瀑布名叫双龙潭,水从石壁上流下来,双龙潭里的水清彻见底,石壁常年被水冲刷,光滑极了。或许是由于很长时间没下雨的原故,我只看见一条瀑布。
大家很不容易的爬到山顶,我看见了一条长长的树滕做的秋千,我1、个冲上去荡秋千,堂妹也非常想玩,山风袭袭,大家一块荡起秋千,惬意极了。
在山上休息一会儿,大家就下山了。下山的路非常陡,石头东一块西一块,山路非常不好走,我和堂妹手拉手,一直往山下跑。不一会儿,大家就来到坐落于山脚的芭乐果园。一走进果园,我被吓了一跳,我的天啊!满园的芭乐树,结了很多大大小小、青青黄黄的芭乐果。你知晓芭乐树有多高吗?才约1米左右,我从没看见这么矮的果树也可以长出果子。大家摘了一些芭乐果,后来,大伙在果园里休息,我拿起一个芭乐果三两下就吃完了,我舔了舔嘴巴,真美味!下一次休假我还要来同安摘芭乐果。
下午,大家开车来到杏林湾海滨温泉浴场游泳,这里的人真多呀!我换上游泳衣,来到游泳池边,我刚想下水,却不料脚被水烫了一下,哦,原来这是温泉水,在挨近游泳池边沿的水比较烫。我只好来一个超级跳水,跳到游泳池的中间,再来一个超级潜水,不好,鼻子进水了,看来还是功夫不够好。这个时候,堂妹游了过来,大家一块玩水嬉戏。