关于劳动的作文
五一是劳动节,是全世界人民的纪念日。对于我们的学生来说,这是一个期待已久的假期。这么长的假期,我可以放下心来,开开心心自由的发,掌控自己的时间和空间。
通常,因为我忙于学习,我没有时间放松。今天难得有这个机会。都说海的胸怀宽广坦荡。如果人“出了事”,就会去海边看看。大海可以容纳一切。这是事实。到了海边,看到一望无际的大海,觉得豁然开朗,轻松了,所有的烦恼都在一瞬间被冲走了。
“妈妈不吃,妈妈不饿,你要快点吃,凉了就不好吃了!”
突然一个温柔的声音在我耳边响起。原来是个无辜的女孩。好像只有四五岁的女孩在和妈妈说话。我环顾四周,发现他们点的食物很少。孩子的妈妈专注地看着孩子,孩子的食物是如此美味,妈妈看着孩子狼吞虎咽的吃着,脸上露出了幸福的笑容。那笑容看起来比吃了更开心更满足。过了一会儿,孩子吃饱了,饭桌上还剩下孩子没吃完的东西。孩子站起来,拍了拍身上的米渣。
“妈妈,我们走吧。”
“等一下。”妈妈把孩子们的剩饭捡起来,细细咀嚼。
“妈妈,你不饿吗?”孩子用孩子般的声音问:“这孩子,你怎么能扔掉这么贵的东西?”,话里带着一些自卑和无奈。看到这一幕,我终于明白,母亲家庭经济条件并不富裕,为了让孩子多吃点,宁愿饿死自己。母亲“爱儿子”的精神感动了我。是的,全世界的妈妈都一样。“情字”是他们的本能。他们宁愿被自己惩罚,也愿意给孩子尽可能多的爱。母亲总是无私、真诚、心甘情愿、不求回报地对待自己的孩子。看到这一幕,我终于明白了“世界上最伟大的爱是母爱。”
五一那天我过得很充实,让我明白了很多书本上没有学到的知识和道理,让我受益匪浅,感触良多。