篮球比赛作文
今天天气晴朗,阳光温柔地撒在大地,我激动极了,小小的心一直不能平息,这是为什么呢?原来,一场激动人心的篮球比赛就要开始了。
人员分成两队,一队有一个霸气的名字----“雄鹰队”,而另一队有一个风趣的名字,叫“山东高速队”。“雄鹰队”的队长是施喻潇,我是这一队的,另一队的队长是崔梓瑞。参加比赛的队员们已经开始热身,刚刚跑完一圈的“雄鹰队”队员们都在一起喊着“加油!”这样使气氛更加热闹了。
比赛终于开始了,两方队员都虎视眈眈地望着对方,场面十分激烈,裁判老师贾老师站在中圈内,把球向空中一抛,两方队员都争抢起来,最终是我方队员持球向篮筐奔去,只见“山东高速队”队长崔梓瑞从我方队员的手里截过球来,向我们队的篮筐飞奔,台下的观众都屏住呼吸,崔梓瑞的球能进吗?只见他一个漂亮的三步上篮让球稳稳地“跳”进了篮筐,“球进啦!”台下支持“山东高速队”的啦啦队欢呼起来,我队队员十分沮丧,但我们不泄气,继续努力吧!
我们队的第一个球是施喻潇进的,看他那英姿飒爽的样子,一看就有一个队长的风貌。他左躲右闪,朝篮筐跑去,“好球!”又迎来阵阵欢呼声,我也兴高采烈的。贾老师吹响了哨子,“嘟!”的一声,原来中场休息了,队员们一个个大汗淋漓、气喘吁吁。
过了5分钟后,下半场比赛开始了,大家依然你争我夺地将球抛来抛去,像抢夺着什么“玩具”一样,大家满场飞奔,相互传球。而在这时候,我有了一次上篮的机会,当时是我方队员持球,他跑到篮筐下,准备投篮,呀!球没进,我抢下篮板,投了一次又一次,可是还没有进,这时,被“山东高速队”的一名队员截过球去,向我们的篮筐跑去,这时我才发现,原来我的投篮水平不怎么样嘛。场下的刘老师和庞老师给我们拍照,记录着这些精彩片段。时间过得飞快,贾老师又一次吹响哨子,比赛结束了。我们队以4比24被打败了,队员们汗流浃背,付出了不少汗水,而我还在回忆着刚才的比赛。
在这场比赛中,我学到了团结就是力量,只有团结在一起,才能取得胜利。作为校篮球队的一员,上了真正的战场,我才认识到了自己的不足,以后还需要继续努力。而一场永不落幕的篮球比赛则在我的脑海中继续上演着……