篮球比赛作文
像久旱初逢甘露,像蝴蝶飞过花丛,像鱼儿游入大海,每当回忆起那一次难忘的篮球比赛,我就会觉得有一种美好的情感跃入心房。那种情感,如一张拼图,由美好的回忆拼成;那种情感,如一首歌,由许多彩色的音符组成;那种情感,如一本书,书中有很多有趣、欢快的情节。
我是溪头小学校队女篮的一名队员。记得那天,我们女篮队要与C小学校队打比赛,我们的球员身穿黄色球服,早早地来到比赛场地练习上篮、投篮……练习了大约半个小时,轮到我们比赛了,对方一个很高的球员与我方的小澄同学跳球,“哔——”比赛开始了,对方选手拿到球,我方球员飞速回去防守,小向追着对方控球选手,一把将球夺过来,掉头进攻,对方球员反应迅速,追着小向把她防得死死的,她见我有空位,光速把球传给我,对手球员疯了似地向我追来,小向趁机走空位,跑向篮底,我把球抛给她,她一个上篮,似乎“穿针”了,但是球弹框而出,小澄见状,纵身一跃,抢回篮板,为躲避对方抢夺,她一个“勾手”上篮,球进了!…… 一眨眼,上半场结束了,我们队以16:2领先C小学14分。
中场休息,我们簇拥在一起,商量对策。
“哔——”下半场开始,我被换下场,换了小瑶上场,小向同学带球,加快步伐,一会左拐、一会右拐,突破对方的防御,跃起、抬臂、压腕,“当——”球弹到篮板、又反弹,然后,进了!球权回到对方手中,在对方投球时小瑶利用身高优势,一个盖帽,夺回了球权,小向跑向篮下,对方吸取了上次的教训,把小向防得死死的,小向多次尝试突破但无法成功,其他队员也被防得很紧,无法传球,无可奈何之下,小向趁势投了一个三分,一秒、二秒……球在空中划过一道美丽的弧线,然后我们都期待着奇迹的发生,然后,球进了!!!下半场结束,我们以38:6获胜,我们欢呼着、雀跃着、享受着胜利的喜悦。
“咔嚓”老师手拿着相机,脸上挂着笑容,把我们定格在了那相框中。这时,看着金灿灿的奖杯,望向红彤彤的奖状,似乎再次回到了比赛的那一刻,这一场精彩的比赛永远印在我们的脑海里。