篮球比赛作文
三人篮球赛终于在同学们的翘首期盼中拉开了帷幕。昨天下午,我们六(三)班已经与六(四)班赛了一场,先是出师不利,后来越战越勇,奋起直追,最终以略微的优势取胜;六(一)班大胜六(二)班,展示了不容小觑的实力。比赛实在太精彩、有趣,看得我惊心动魄。今天我班将迎战六(一)班。六(三)班与六(一)班将会展开一场怎样激烈的比赛呢?实在是叫人猜不透。
第五节课一下课,黄老师就带领全班同学向操场走去。我们边走边念叨:三员“大将”——刘琦、谢星、刘诚,一定要加油哟!班级的荣誉全靠你们了!操场上人山人海,热闹非凡,有八支球队将同时进行比赛。裁判员周老师站在场地中央,只听哨声一响,比赛正式开始了。我班的刘琦率先抢到球,谢星防着六(一)班的一号球员,刘诚机警地配合着刘琦。刘琦审时度势,见时机有利,迅速地三步上篮。啊,一气呵成,真帅气!就在他即将投篮成功的刹那,半路上杀出个程咬金,对方的王牌球员——王宇不知怎么突破了防线,瞬间跳起,将球挡了下来。“唉——”我班观众无不爆发出重重的叹息声。但我班的三员“大将”毫不气馁。瞧,刘琦主动进攻,企图把球夺回自己手中;谢星又跟六(一)班高个子球员较上了劲,刘诚严防死守着2号球员。篮球,在双方球员手中换来换去,观众们的眼睛随之转来转去,心情也一会儿喜一会儿忧。球场上真是瞬息万变啊!突然,六(一)班的王宇虚晃几个漂亮的假动作,躲过刘琦的拦截,果断投篮,球稳稳地进了篮筐,两分轻松到手。“好球!好球!”六(一)班那边传来震耳欲聋的欢呼声。我也佩服王宇,但心情还是有点失落,更加卖力地为我班球员呐喊助威:“加油!加油!”
中场休息的时候,我才注意到,球员们一个个满脸通红,气喘吁吁,汗流浃背。短暂的休息之后,球员们又上场了,一个个仍是那么虎虎生威。我方队员接连投进了几个球,拉小了比分的距离。糟糕的是,刘琦还摔了一跤。最终,我班以二十分的差距,败给了六(一)班。
尽管我班输了今天的比赛,但我还是要为三员“大将”点赞,因为我看到了他们身上顽强拼搏、永不言弃的精神。明天,我班将与六(七)班比赛,会是怎样的精彩呢?