篮球比赛作文
“叮咚,叮咚,下课时间到了。老师,同学们,你们辛苦了。”这无比悦耳的铃声刚刚响起,我们班上的同学就按捺不住了,好似跃跃欲试脱缰即驰的野马,要急切地冲出教室。老师大概也看出同学们的心思,非常大度地宣告:“这节课就到这里,下课!”仿佛一声令下,同学们迅速跑出教室,飞一般地冲向操场。知道为什么我们这么激动吗?今天有篮球赛——我们班对阵129班。
我们班的五名球员率先跑到操场,当然我也是其中的一员,这时的赛场早已被围得水泄不通。队员们抓紧时间把球衣都换上,在这么多人的注视下打球,我心中的荣誉感和使命感油然而生。
比赛开始,我和129班段瑞龙跳球,我看到他背后我方球员多,便用力一跳,把球拍到了我方李康江手里,但是竟被对方球员梁宇辉给抢了过去。关键时刻不可乱了阵脚,我们队员迅速回访,不出意料,对方果然想上篮。说时迟,那时快,我方常波涛以迅雷不及掩耳之势把球掏了回来。同时,队友李康江和吕清阳急忙往下跑以便接应,常波涛一个长传正好传在李康江手中,对方后方失守,我方2分入手,完成了一个漂亮的开门红!接下来我们紧密配合,越打越顺,很快便大比分领先。中场休息时间慢慢逼近,我们不敢骄傲,积极防守,抱定决心不能让他们轻松得分。这时,他们那边忽然传来一个空挡,我方下面没人防守,对方陈丁豪想来捡个便宜,那可不行,我便急忙往回跑,因为他运球跑赶不过我徒手跑的速度,就在他跑到篮板下时,我起身一跃,将球封盖下来,可是因为冲得太猛,往下落时没站稳,一下就跪在了地上,虽然很痛,但是还是守住了篮框。上半时结束了,我们打出了一个让人不可想象的比分:22比4!
稍作休息后,随着一声哨响,下半时开始。没想到,对方竟然开始了猛烈的反攻,连续进了三球,我方怎能让他们如此放肆,在对方张思凡和段瑞龙上篮时,我都给予他们一记大血帽。呵呵,篮板下方是我的地盘,就得听我的!我抢到篮板后,便迅速传入队友手中,我方队员王超凡、吕清阳、李康江等都完成得分。特别是王超凡同学,虽然眼睛受伤了,但还是坚持到最后,而且贡献了8分。李康江尽管个子低,但他动作灵活,投篮命中率高,在队友们的配合帮助下,他拿下全场最高分16分,我也拿了8分。就这样,我们最终以40比16大比分赢得了这场比赛。成绩报出,我们班的全体学生都激动得欢呼起来。