篮球比赛作文
这一天我们期待了很久,终于到了!7月23日下午,我们怀着激动的心情登上了开往合肥的大巴,前去参加即将在那里举行的“青少年篮球公开赛”。车程约三个小时,一路上我们有说有笑,好不快乐,不知不觉间就到了合肥。
此次共有42支参赛队伍,加上领队、教练员,人特别多。好在教练已经提前预定了房间,我们各自拿到房卡后便回房间了。大家都要养精蓄锐,以最好的状态迎接接下来的比赛。
第二天,我们早早起床吃过早饭后,教练就带着我们去熟悉场地。等各参赛队伍陆续到齐后,比赛开始了。我们第一场就有比赛,由于是第一次在陌生环境比赛,加之其他因素影响,第一场3:2险胜。后面的比赛,我们就越打越顺了:第二场9:0轻松拿下,第三场也以6:3获胜。
这次比赛规则是:所有球队分成八个组,AB两组各六支参赛队,其他每组各5支参赛队,每组前两名进入16强。我们赢了三场,在A组已经是第一名了。结果第四场,因掉以轻心以5:6输了。好在这并不影响我们进16强。教练奖励我们每人一瓶红牛,这下我们更有冲劲了!
第三天上午的赛程是16进8淘汰赛。比赛开始,对方开球。只见对方球员一个转身,就绕过了我,可是却因走步犯规。接着我发球,队友配合我挡住了对方球员。我直接一个三步篮,没中!好在队友及时补投,进了!比赛继续,对方开球,趁着他拍球的时候,我像闪电一样绕过另一个防守队员把球抢了过来,又一个三步篮,但还是没进。哎,我抢球挺厉害,可是投球就欠缺了点。不过,在这千钧一发的时刻,我的神队友又及时补投,进球!对方球员也毫不示弱,一位球员拿到球后绕过所有防守,直接投了个二分。经过激烈的角逐,最终我们以9:3赢得这场比赛,顺利进入8强。
下午的赛程是1/4决赛,我们和星苗奇迹迎辰之星对战。在这场激烈的比赛中,我们尽了最大的努力,但很可惜的是最后以一分之差输了,止步于8强。虽然没能进四强,但教练鼓励我们不要灰心,继续努力!
这次比赛令我难忘,也必将终生受益,因为我明白了“胜不骄,败不馁”的深刻含义,也再一次体会到了团队合作的强大力量!