篮球比赛作文
在一个风和日丽的早上,老师要求我们男生对女生的篮球比赛。我们男生摆出一副得意洋洋的样子说:“你们这些女流之辈就像被人摆在桌子的鸡,任人吃,只好惟命是从。没有还手之力。女生并没有理会我们。
激烈的篮球比赛开始了。女生真得像我们说的一样真是没有还手之力。一转眼,我们投进十分。过了20分钟,女生好像知道我们的战术,把我们的战术全部封锁。我们这时就像一匹千里马活生生的给人用几米高墙壁困住,不能在辽阔的草原飞奔着。我们的传球被女生截住了来个大快攻我们连续犯了这个错误。使女生有机可乘,这时女生可乐但我们因此大家平时互相合作的精神就这样变成了好像仇人的心理。突然间,我们中了女生的计划”笑里藏刀“中摔倒了,腿直流起血来。我立刻召集大家回来跟他们说:”你们看,我们正处在一个水深火热当中,有一个人又不能进入比赛。4对5肯定吃大亏,现在又同室操戈,我看不用比赛了,只好投降。“有一个人说”不行,我们不要给命运打倒,命运是自己的手中,要自己创造出来。命运要我们败在女生手下,我就把命运打倒了。正所谓‘男儿当自强’。我们要同仇敌忾,不管对方是铜墙还是铁壁。正所谓‘兵来将挡,水来土淹’万事都有缺点,没有东西是十全十美,我们一定要同心协力。“听了这番话以后,大家像是自己的亲人一样没有同室操戈反而同舟共济共度难关。我们经过十分钟地寻根问底终于找到他们的缺点,再运用”四虎连环阵“终于把分数追平。离完场还剩下10秒。我不管三七二十一立刻把球运过去。当剩下5秒时,我心想:不能在篮底投。我只能在3分线投。我被逼在3分线投。球在篮匡里转,可能会被转出去。我们祈求上天一定要投进。果然如此,成功了。我们以压倒性的优势赢了这比赛。
从这一次比赛我们知道了合作性是很重要。如果没有合作性,大家同室操戈的话,就如一盘散沙。正所谓”一人计短,二人计长“。(相信每一个人都有疑问就是为什么女生看不出”四虎连环阵“。因为这个阵法可以这样,后卫做前锋,前锋做后卫。变化无常,高深莫测。如果你想学就来乐从小学5(4)班找我吧。记住!我是乐从小学5(4)班的同学)