蜗牛的作文
一天晚上,刚下完小雨,我和妈妈准备去草丛里抓蜗牛。
草是湿的,我和妈妈仔细找了找。不久,妈妈发现了一只非常小的蜗牛。我看过去说:‘不可能是蜗牛壳!’一定是小蜗牛!她一边说着,妈妈一边伸出手来,轻轻地抓住小蜗牛,把它放在地板上。不一会儿,小蜗牛真的伸出了它的小脑袋,两条细细的触角晃动着,非常可爱。我觉得小蜗牛一开始肯定是害羞了!
后来我和妈妈接连抓了九只小蜗牛。我妈说,‘我们去看蜗牛赛跑吧!’是的!说完,我把蜗牛一个个放在地板上,排成一条直线。“准备好——开始!”我下命令的时候,看到有的蜗牛已经开始艰难的爬了,有的还在原地准备,有的好像睡懒觉了!最后最大的蜗牛赢了。
天黑了,我把蜗牛放在一个盒子里,在里面铺了一层绿叶,希望它们能睡个好觉。