蜗牛的作文
上个星期的科学课上,老师叫我们有时间观察一下蜗牛。我和爸爸专门抓了两只大蜗牛和三只小蜗牛,把它们放进透明的盒子里。当我在盒子里铺上一层嫩嫩的菜叶子时,蜗牛们就立刻爬了过来,那速度慢极了!
小蜗牛的身体软软的,背上驮着一个硬硬的壳。它的头顶上长着两对触角。在两条长长的触角上,长着一双又小又圆的眼睛,像两颗小小的黑宝石。小巧玲珑的嘴巴里,听说长了两万五千六百颗小牙齿呢!
小蜗牛总喜欢在晚上活动。有一次,我坐在椅子上看书。等我看完了,都十点多了。顺便我起身看了一眼小蜗牛,发现它们活跃在菜叶上、盖子上……爬来爬去。我打了一哈欠,心里想:小蜗牛难道不睡觉吗?我仔细观察,终于知道了:小蜗牛白天睡觉,到了晚上才活动。
我要再仔细观察小蜗牛,说不定还会发现更多的秘密呢?