蜗牛的作文
一场秋意绵绵的雨下过以后,学校里的空气十分清新。
中餐过后,我发现花丛旁有几只蜗牛,细细打量,这几只蜗牛的壳颜色还不一样呢!白壳的蜗牛我就叫它“白雪”,粉色壳的蜗牛我叫它“粉色女孩”,绿壳的叫“绿叶”,红色壳的叫“红宝石”......
太阳出来了,蜗牛把身子探出来,他们的身体是深棕色的,壳上长着褐色的斑纹。他们的头上有两根黑色的长触角和两根短触角,触角的顶端是两个小黑点,那就是他们的眼睛。
看见它们那么可爱,我不禁伸手去摸他们,但他们像受惊似的,一个个迅速缩到壳子里去了,让我又爱又气。
不一会儿,他们便把头伸了出来,我突发奇想,用水瓶洒了一点水在它们身上。他们好象很喜欢水,把脖子伸得长长的。
想知道这些蜗牛在哪儿吗?我就是不告诉你!