蜗牛的作文
蜗牛哪,十分奇特,你必须也想了解蜗牛吧,那就让我们一齐去了解了解吧!
蜗牛的壳有些与众不一样,它的壳很硬,有着不规则的花纹,美丽极了,最奇妙的是它的壳是螺旋形的。蜗牛的身体也很奇妙,软软的,好像一碰就会散架,身上还有很多黏液,黏糊糊的,还有,他们的身体还有些透明呢!蜗牛的身上长着一对触角,你们明白吗?蜗牛的眼睛可是长在触角上的呢!蜗牛还有些更奇特的地方呢!比如:蜗牛的牙齿。它的牙齿有2万多颗呢,你们必须还不明白吧?
咦?我有一个问题,问问大家:我的两个同学在草丛中发现了两只蜗牛,这两只蜗牛的身体黏在一齐,眼睛黏在一齐,这是在干什么呢?大家都来猜一猜吧!(为什么呢)
大家看,蜗牛是不是很奇特呀?请注意,不能把蜗牛放在太阳底下晒很久,或者把它放到盐水里呀!那样的话,蜗牛可是会死掉的呢!