蜗牛的作文
我总是喜欢蜗牛。蜗牛虽然走得慢,但我喜欢它的毅力。
今天在小公园玩的时候,看到一只蜗牛慢慢爬到树上,好像要爬上去,就跑过去看看蜗牛要干什么。于是我躲在一棵矮树后面。我怕蜗牛看到我就不出来了,只好躲在蜗牛看不见的地方。过了一会儿,它还没有爬上树。我的急性子等不及蜗牛的慢性子。我很想知道蜗牛爬上树的时候会做什么。于是我拿了一根小棍子,让蜗牛爬上棍子,直接把蜗牛送到树上。蜗牛不回,继续爬。我等不及了,我想让它快点从树上爬下来。这次我带了蜗牛喜欢吃的食物白菜,把白菜放在蜗牛下面,蜗牛再也不回头继续爬,不理我。我就知道没用。虽然有点郁闷,但还是喜欢它往前走。
蜗牛走的很慢,但是它们在确定目标上的毅力值得学习。