关于游泳的作文
提到游泳,大伙肯定第一会想到的是在炎热的酷暑里,泡上冰凉的水和感受到那种凉爽、惬意的心情吧!我也不例外。今天,我就怀着兴奋的心情去了游泳馆……
到了游泳馆,换好泳衣,并做好下水前筹备工作,刚跳下水,哇!果然够清凉的,我感到全身凉丝丝的,已觉察不到此时还是盛夏。在我跳下水的时候,因为动作幅度太大,致使重心不稳,向后倒去,由于惊恐,嘴还是张大的,就深深地吸了满满一口的水,眼泪都快流出来了,我心想:我如何这么惨,真是出师不利啊!
最初,因为我游泳技术不如何,只敢在浅水区慢慢往前游,这“游”还与众不同,只不过手往两旁向后伸展,摆成划水的姿势,双脚落地缓缓移动着,与其说游,还不如说在水里走。后来适应了,好像发现没那样害怕了,便放心地游了起来,可是人太多了,我没方法持续地游,由于一直有人从我游的前方插进去,所以我只能游1、二米就停下来,而且周围有人用脚拍打水面,水花四溅,弄得我双眼都睁不开。
我忽然有了一个奇特的想法:看看水中的世界是哪种,这游泳池的水是蓝色的,是否会像海洋那样呢?
说干就干,我把泳镜戴紧,潜下水,然后在水中睁开双眼,呀!除去身着五颜六色的泳衣,水池中的水从深水处向远方看如蓝宝石般的深蓝色,再往近处看时,又如翡翠般的浅蓝色,层次明确。从水底往上看,非常清澈,仿佛我就生活在这片水的世界之中,被水抱绕着,漂浮在水面,迷迷幻幻,心旷神怡。
这一次,我没认真训练游泳,但却得到另一种感受,就是游泳,除去训练身体,还能被人欢愉,放松心情,大家可以在这片“天空”中放飞自己,去发现,去探寻意料之外的收获!