在一说乡村小学旁的空地上,一群孩子下课后便疾驰到这里。他们把书包重重地扔在地上,堆成一个简易球门,足球比赛就这样开始了。
足球在一个球员传给了他的队友,只见那人左右脚并用,直逼球门。而守门员则重心向下,弓着背,手搭在受伤的膝盖上,而脚自然分开,眼睛直勾勾地盯着前方,眼神落在快速移动的足球上。他聚精会神,一动不动,等待着那随时来临的一击。
或许是由于太精彩,赛场旁聚集了一些观众。一位穿着西服的男子,他的嘴角泛起一丝淡淡的微笑,好像回味着他的童年。在男子的身旁,坐着一群孩子。他们屏着呼吸,观看比赛,好像在为比赛捏把汗。一个金发男孩,坐在长凳上,把脖子伸得像长颈鹿一样。
在球场的后边,站着一位替补。他挺着小肚子,把手背在身后,好像想着自己上场后,要如何大显身手。
突然,观众们引起了一阵骚动。原来是有人突破了后卫的防线,只见他在跑动中猛抽一脚。说时迟那时快,守门员横扑过去,牢牢地把球接住。
这么精彩的比赛,是一位画家用笔把它记录了下来。