我的启蒙老师作文
不知不觉,我从一个不识字又贪玩的小娃娃,长成了一个三年级的小学生。陪伴我成长的是我的启蒙老师章美兰。
章老师是一位斯文而又严厉的老师,我印象最深的是她那双眼睛。平时,她的眼睛总是闪着智慧的光芒,她时常面带微笑,双眼就像两只弯弯的“月牙儿”。可当我们不听话时,那两只弯弯的“月牙儿”就变成了让我们害怕的“黑珍珠”。
章老师如同她的名字一样,是一位慧质兰心的老师。从一年级开始,她就让我们每天诵读经典,在国学经典的海洋里遨游。到现在,我们已经读背了《弟子规》《三字经》《增广贤文》《论语》《唐诗宋词》等。通过诵读这些经典读物,我懂得了很多道理,我知道要做一个尊敬长辈、孝敬父母、与同学友好相处的孩子,做一个品德高尚的好孩子。
我要感谢章老师,是她把我领进了经典文学的殿堂,读圣哲之言,学圣哲之行。我为自己生在一个文化博大精深,又有着悠久历史的国家而感到自豪!为遇到这么一位好老师而欣慰,而骄傲!