我的启蒙老师作文
当我报名准备上学的时候,我的内心充满恐惧,想想自己在家小皇帝的身份,爸爸妈妈宠着我,爷爷奶奶顺着我,这扇大门会不会让我失去自由?开学的第一天,是您,熊老师,用微笑迎接我,用温暖的大手,牵着我那双稚嫩的小手走进了幼儿园的大门。
在我的记忆当中,熊老师您既是我们的老师,又是我们的朋友。很多时候,您像慈母一样关心,呵护我,教我做人的道理。然而在一次小小的顽皮中,我犯了不该犯的错误,熊老师,您,不但没有批评我,反而安抚了我恐惧的心,您那几句普通的话,却让我意识到了我的一个小小不良行为会造成多么严重的影响。
于是熊老师在我心中又是一个严师的形象。在我人生的起点上,熊老师,是您开发了我的智力,滋润了我的心灵。因为有您的苦心教诲,我,这个刚上一年级的小朋友不管在学习上,还是在生活上都折射着希望的光芒!熊老师,谢谢您!