我的启蒙老师作文
每当我在画画的时候,就会想起我的美术启蒙老师。她教会了我怎样才能画一幅好画,让我知道了绘画的乐趣。
我还记得第一次上美术的时候,老师教我们画棒棒糖,可是我没有画一笔,而是一直在哭,哭的声音越来越大,还一直在叫妈妈,那哭声可以说是惊天动地、震耳欲聋。这时美术老师走了过来,用她那温暖的手,抚摸着我的头慈祥的说:“乖!你看妈妈就坐在外面,你画完画就可以去找妈妈了。”我慢慢平静了下来,不再哭喊了。美术老师握着我的小手,画了一个蜗牛壳的形状,又画了一个小木棍,然后拿了一盒水彩笔,说:“你现在可以给这幅画涂颜色了。”这幅画画完后我就高高兴兴地去找妈妈了。这幅画也成了永久的纪念。
还有一次是我在画线描的时候,因为那时候我很小,记得那是我第一次画线描,我不知道从哪里下笔,那时我胆子不敢去问老师,就只好自己看着那幅画慢慢地琢磨,没一会儿,美术老师就走了过来,看着我苦恼的样子,就来帮忙了,老师的指点对我特别有效,我很快就把这幅画画完了。
在我每次画画的时候,我就会想起我的美术启蒙老师,我特别感谢她,在我幼小的心田里播下美的种子。谢谢你,我的美术启蒙老师!