雨后的作文
初夏的第一场雨,伴随着热烈的节奏来,打着欢快的拍子去。这场雨下的是那么酣畅淋漓,滂沱大雨冲刷了尘埃,为人们带来了清凉,也是所有的景物焕然一新。
漫步在大街上,空气中惨杂着泥土的质朴和鲜花的芬芳。夏天本是一个绚烂浓郁如油画的季节。积攒在屋檐下晶莹剔透的雨水如同断线的珠子,滴答下来。太阳拨开了阴云蹦了出来,温暖的光芒照耀着大地。路上的积水被阳光折射得五彩缤纷。百合花上露珠滚滚,使它多了一丝仙气,也多了一分娇媚。树木经过一次洗涤后,绿的更加明艳和耀眼。蜻蜓在路面的水坑一点一点,浅洼泛起一阵涟漪。知了又开始大合唱,让静景中多了一些生动。一条彩虹挂在天幕上,尤为绚丽,美艳之极。让我想起了毛主席的名句“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。
雨后初晴,一幅飘逸之画卷。