雨后的作文
雨过天晴,太阳从东方冉冉升起,照在身上暖洋洋的。绿油油的草地上一颗颗晶莹的珍珠在调皮的眨着眼睛,一闪一闪的象在和我作迷藏。那些无数的不知名的小花在露珠的滋润下在争相开着,有白的、黄的、红的......。向日葵张开圆盘似的脸蛋笑迎着美丽的太阳公公,笑得累弯了腰。
一只小鹿在湿润的草地上悠闲的走着,一边贪婪的呼吸着新鲜的空气,一边自言自语:“今天的天气真好啊,要有朋友和我一起玩那有多好啊”。“小鹿、小鹿,我们来一起戏水吧”,一只青蛙蹲在荷叶上兴奋的叫着。“好喽,我来了”,小鹿快乐的答应着,撒开腿飞奔着向池塘边跑去。“我也要玩水,我也要玩水,”不远处的小白猪、小花猫、小黑狗......,也嚷嚷着跑了过来,不一会儿,草地上就传来了欢呼声、戏水声、惊叫声,各种美妙声立刻汇成了一片欢乐的海洋。
啊!雨后的春天是多么的美丽啊,我爱这美丽的大自然。