雷公叔叔敲起了藏了好久的大鼓。 闪电在天空发出黄色的光芒。 树被狂风暴雨吹着,树枝在空中乱飞。 青蛙和蜘蛛都逃走了。 大雨哗啦啦的下起来了。 雨滴打在窗户上,把窗户弄的滑溜溜。 雨滴落到了地上,发出了啪啪的声音。 雨滴打到了雨伞上,声音就像歌声动听! 雨滴打在汽车上,车上的尘土被洗的干干净净! 雨滴打在头发上,把头发洗的乌黑发亮!
雨停了,天空添加七色彩虹。 叶子上金银的露水。 在池塘里的青蛙和欢乐的小鱼。 蚯蚓从土里钻了出来。 小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着。 小鸭子马上下水游泳了。 玫瑰花穿着银白色项链。 连小草也穿上了美丽的衣裳。 小孩调皮的在水坑里踩水。 天空就像被雨水洗过了一样,蔚蓝蔚蓝的。 蜗牛也从地面爬到了叶子上,像在看风景一样。 汽车从水里开过,溅出了许多水花。 蒲公英上面沾满了水珠,像钻石一样。 蘑菇也变得非常的明亮。 山上的树木被雨水冲洗碧绿碧绿的。 泉水从绿绿的山上冲到弯弯的小溪里。