雨后的作文
一阵雷雨,散尽了夏日的余热,带来了金秋的微凉。枝叶被抹去了尘埃,显得绿意逼人。正如王维诗云:“空山新雨后,天气晚来秋。”
远眺窗外,青山隐隐,丝云片染;漫步校园,草色微风,香沁心脾。不想打破也不敢打破这透着绿色的寂静。在这绿面前,我显得无能为力,只能无言独上。让心畅游在碧海之中,让灵魂接受风雨过后翠意的洗礼。
在这绿中,树,是静的;草,是静的。这里的一切,都是静的。在这里,鸟儿停止了欢啼,虫儿停止了吹拂,我的心,也停止了在现实的跳动,融入了这场宁静的礼赞中。这是多么寂静。而这寂静中又不乏雄浑。它震撼着飞鸟,鸣虫;震撼着白云,清风;震撼着迷失在绿色乐章的我。这,是生命的绿,伟大的生命的绿。
在伟大的生命的绿的面前,我是如此的渺小,渺小到微不足道。在激扬的绿,震撼的绿中,我甘心当一株展示生命之绿的小草。