生活的作文
现在这个时代网络已经融入我们的生活,有多少人走路低头看着手机,又有多少人过马路听着音乐,我们似乎都离不开网络了。
生活本该是彩色的,不应该总沉浸在网络世界中。应该多体会大自然中的美好。
曾几何时,在我上学的路途中就感受到了不一样的生活。那天,路旁的柳树翩翩起舞,小鸟们叽叽喳喳的叫个不停。一阵微风吹来,树上片片绿叶缓缓飘落下来。旁边的小孩开心的笑着,闹着,远处的老人微笑着享受温暖的阳光,时间仿佛静止了一般,一切都是那么的平静而又醉人心脾。
仔细凝视生活,并不是那么的枯燥无味,每天好像一样,却又好像不一样。凝视生活不只是用眼睛去看,也是用耳朵去听,更是用心灵去感受大自然的美乃至生活中的美。
同时,生活中最不能缺少就是爱,我们拥有的亲情,友情……都是不可或缺的。父母为了我们能有个良好的生活环境而劳累工作着;老师为了我们能更好的学习而努力着。可能这些小事很普通,普通到不常被我们发现,但是我们要善于发现这些生活小事,学会感激别人,让社会环绕着爱的氛围,让生活更快乐,更美好。
生活中的美无处不在,只是需要我们去用心发现。那么让我们放下手机,睁大眼睛,用心去凝视生活吧。