爸爸,有句话在我心里已经憋了很久了,一直没有勇气对您说。今天,我要鼓足勇气对您说:爸爸,您是我们家的顶梁柱,我们全家人因为有您而幸福。爷爷奶奶有了您的照顾,才得以安度晚年;妈妈有了您的体贴,才得以生活得甜甜蜜蜜;我和姐姐有了您的关爱,才能健康成长。
可是,爸爸,您知道吗?您安全意识淡薄,不听他人意见,我们都为您捏一把汗啊!为了我们全家人的幸福,今天,我要大声对您说:“爸爸,请您注意交通安全!”为此,我要给您提两条意见:
第一,您骑车总是不愿戴头盔,嫌麻烦。我们每次提醒您,您总是说:“算了,今天就不戴了,不会有事的。”说罢,您骑上摩托车呼啸而去。望着您远去的背影,我真为您担心啊,我无能为力,只有在心里默默祈祷,盼望您平安归来。
第二,您经常酒后骑车。记得那一次是表哥结婚,大家都去喝喜酒。亲朋好友齐聚一堂,美味佳肴摆满餐桌,大家推杯换盏,你敬我,我敬你,好不热闹。您因为高兴,早上、中午已经喝了很多酒了,到了晚上,您和一帮朋友又喝上了。我对您说:“爸爸,不喝了,一会儿还要骑车呢。”您酒兴正酣,大手一挥对我说:“我心里有数,旁边玩去。”您喝了一杯又一杯,直到喝得晕晕乎乎才下席。回家的时候,由于酒精的作用,您车骑得特别快,我很害怕,就劝您慢点骑,您带着醉意很得意地说:“怕什么,我越喝酒越能骑车,越快越稳当。”结果在转弯的时候,因车速太快,您无法控制,摩托车冲进路边的水渠里,算是吉星高照,您、妈妈和我都只受了不同程度的轻伤,衣服全打湿了,后视镜也摔坏了。我吓得大哭起来,妈妈一个劲地数落您,您这时却像一个做错事的孩子,一声不吭……我真是又生气有难过。
爸爸,酒后骑车多危险啊!您想想那些失去孩子的父母和失去父母的孩子吧,他们多可怜呀!因此,为了我们全家的平安、幸福,我希望您骑车不喝酒,喝酒不骑车,您能做到吗?