亲爱的爸爸:
您好!
我确定笃定以至肯定,您是宇宙里最好的爸爸。您陪我写作业,带我下象棋,还与我去玩,再加上上班,一定很累吧!您为我剥龙虾,给我吃螃蟹,带我烤黄鱼,再加上洗碗,一定很忙吧!您送我上学,带我去补习班,为我检查作业,再加上打印作文,一定很烦吧!我想感谢您,为我付出那么多。
不过,您还有些美中不足——经常损害自己的身体。那天我吃完饭,正想收拾餐具到厨房, 却只听您把门关上,拿出打火机,点燃了什么东西。唉,您肯定又在抽烟。隐隐约约中,我看见您满足地抽了一口烟,眼睛似乎陶醉地闭上了,从嘴里吐出圆圆的烟圈,烟圈像骷髅头一样围绕在你的脸颊旁,头发上,身体边。您知道吗,我和妈妈发现您全身都在散发烟臭味。我躲在一旁看着,听到了您的打火机点起一支又一支烟的声音,听见了您满足地吸了一口又一口的烟。您的肺正越来越黑!我心中藏着无数说不出的滋味。虽然您自己舒服,但也许您换位思考一下,便会发现身为您的家人,我和妈妈是多么担心您!那天夜里我翻来覆去心睡不着,想的就是这件事。我和妈妈的肺是红的,是健康的,而您的肺是黑的,是生了病的。您抽烟有害自己的健康,也有害家人的健康。我和妈妈说您是为了您好,不是想刻意指责您,可您就是不改。唉,这样还有什么用呢?
虽然烟很难戒,但只要我们努力,总能戒掉的!首先,您一定要克制住自己,不再买烟,大人的克制力比小孩好了不知多少呢!其次,如果别人送您烟,可以推辞,等时间长了,那些人肯定认为您不爱抽烟,就不给您烟了。最后,您可以在手掌上写:“不准抽烟。”这样既能起到警示的作用,又能让您养成不抽烟的好习惯。都说习惯成自然嘛,到时候,我和妈妈就不会那么排斥您了。
爸爸,您一定能戒掉烟的, 我和妈妈都相信您、支持您!
祝:
身体健康,不再抽烟!