看电影作文
周四,我们全班一起去少年智慧城秋游,其中,我受教育最深的就是看电影了。
电影里放的全部是古代关于孝子的故事。讲的是汉武帝的母亲蒲太后生病了,汉武帝便每天每夜都守在蒲太后身边,冬天的时候,就给蒲太后加被子,生怕冻着了母亲。夏天,天气炎热,汉武帝便给母亲扇扇子,轰蚊子,生怕热着了母亲。一天,蒲太后对汉武帝说:"皇儿啊,你不要管我了,我都病了这麽久,你还是认真管朝政吧。"汉武帝说:"母亲,现在天下百姓安居乐业,我没有什莫可以操心的,您安心养病吧。"谁知这蒲太后一病,竟然病了三年,汉武帝也照看了她三年,没有睡一个好觉。
看了这个故事,我非常感动,我决定,以后一定要做个孝子,不能惹妈妈生气,有空要帮妈妈做家务,好好学习,让妈妈省心。妈妈生病了,细心照看妈妈,不让妈妈操心。认真做作业。字写得工整,干净,不偷工减料,每次都得优,自己多动脑思考,争取做一个德,智,体,美,劳全面发展的好学生。