看电影作文
你喜欢看电影吗?你喜欢看什么类型的电影?是自己一个人看还是和朋友一起?在什么地方看的……
面对这些问题,相信每个人都会有不一样的答案,亦或是拥有多种不同的答案。有少部分人可能连电影是什么概念也没有,也没有去电影院看过电影。就比如我的父母和爷爷奶奶那一辈人,都是经历过艰苦生活的人,他们勤俭节约的过日子。若是你推荐他们去电影院看电影,可能他们会问:家里面的电视不能看吗?为什么一定要去电影院看?还要花钱,对不值当,还不如在家里看看电视剧就算了……
这是很普遍的一些回答,因为我们不能强迫他们拥有跟我们的消费观和价值观,每个人都有自己选择的权利,我们也不可否认他们。因为我第一次去电影院看电影还是在大学时期跟舍友们一起,我对里面充满了好奇心。平时看电视剧的时候只在电视里看过,但自己一次也没去过电影院看电影。所以我也不知道电影好不好看。
说实话,第一次的经历还是不错的。我知道了电影的时长比电视剧的短,故事情节很饱满,坐在电影院里有一种身临其境的感觉,与主角们的心都悬挂在一起。这个跟自己在家里看电视剧的感觉完全不一样,我感觉自己打开了新世界的一扇大门,我是站在门外翘首仰望门内世界的人。
电影丰富了我们的生活,给我们带来了不一样的生活方式。希望能拥有更多的人都能拥有这样的机会,去尝试新鲜有趣的事物。