仰望星空的作文
一个人活着,要热爱国家,做一个关心世界和国家命运的人——题记
走在冰冷的夜路上,一缕月光洒下来,看见满天眨着眼睛的星星,和一个被群星围起来的月亮。我想月亮是我们的祖国,星星是把祖国拥护起来的人民,在这群星中有我。
靠我们大家的力量才有的国家,是靠我们大家的力量才使历史上有了“中国”这两个字眼。“国家兴亡,匹夫有责”从古至今,有多少人为统一国家,为了这句话付出了宝贵的生命,这些人都十分热爱自己的祖国。
从元谋人到秦始皇,从秦始皇到现代,我们中国人几经风雨才建成了一个国家,我们难道不该热爱它吗?这个国是生你养你的地方,难道我们不该以它为荣吗?
记得成龙有一首歌是《国家》,这首歌表达出多少爱国人士的心声,也唤醒了多少人沉睡的爱国心。我们是中学生,不懂得国家大事,但是我们要爱国,从心里装下国,长大要对祖国作贡献,做一个家事,国事,天下事,事事关心的人。
仰望星空,给我深刻的启示,和无限的遐想,我希望自己成群星中闪耀的一颗星。