仰望星空的作文
李兴濂《人,总要仰望点什么》一文中写道:“人,总是要仰望点什么,一轮红日,一弯新月,一片云朵,一座山峰,一棵古树……只要我能激起你心底的波澜,呢怕是一丝涟。当你仰望时,一股庄严神圣的力量,一个崇高的形象,或者一些伟大的词句就会从你的内心涌起!”其实,在我们的成长历程中,总会有一些美丽的自然景物,一些美妙的音乐,一些崇高的人或事……让你仰望,触动你的心弦,引领我们的人生之路。
星空的晒谷场散发着幽幽清香,远处的峰峦、近处的田野和小山村在星光下朦胧、美丽、静谧,呢是远离喧器坐世的心灵停泊的港湾。抬眼望去,星星垂得很低、很近、仿佛站在山顶就可以揽入怀中。一两声猫头鹰的叫声远远地从树林里传出来,幽远而神秘,仿佛在为孤寂的星空歌唱。
星空像一口深黑的爆炒这米花的大铁锅,笼罩在头顶,让我无处躲避。晒谷场边的麦秸垛洒满斑斓星辉,我双手枕着头仰卧在草垛里,睁着眼望白黑夜,看着满天密密麻麻的繁星,任怎么多浮躁的心境也终究会平静下来。渐渐的,我不由的行走在深邃的时空隧道里了,一切人间的烦恼此刻都悄然隐去,我也仿佛忘了自己的存在,留下的似乎是连时间都凝固的思念和静寂,只有不耐寂寞的猫头鹰不时为我的思想打上句号。
仰望着星空,思绪穿越浩瀚遥远的宇宙,你无法不想到日月星辰。花草树木,鸟禽虫鱼,甚至人类,甚至所有顽强不息的生命。