仰望星空的作文
我站在窗前,仰望星空。
夏日的夜晚,到处是缭绕的香气。这是一种不可言喻的感觉。
天幕仿佛蓄意地低垂着。它用一种谦和宁静的状态如水般包裹着整个村庄,使睡梦中的村庄有一种梦幻的神秘。
远处的山峦与天宇分隔出层次感,有一种别样的苍茫与寂寥。正是这种雄浑与哀伤的感觉,使整个天空充斥着一股寂寞。它隐藏在云海里,蓄势待发,要湮没人们多余的情愫。云灰蒙蒙的,看上去又轻盈又沉重,人与天空的距离,忽而远,忽而近。
香气缭绕,树影越来越稠密,细碎的叶子抖动着夜的清凉。远途旅行的鸟儿,掠过树顶,带着锐气与朝气,伸展着翅膀,向深邃的天空飞去。它们想要进行一场梦的旅行。我想起了小飞侠彼得·潘,那个永远的弦子,也像这样,赶赴梦的约会。
天上的星星像一盘散乱着而具有深意的奕局。初夏,是双子座流星雨来临的时刻,但我看星空时,却从没看见过陨落的星星。这只是一个缥缈又美好的梦想而已。流星终其一生,在殒去的时候散发出它所有的璀璨,最终消逝。比起这瞬间的灿烂,我更钟情于恒星持久的光辉。
星星像是小弦子的目光,明亮澄澈。我不懂星象,胡乱地将一颗颗明亮的星星连在一起,又将他们拆开,重新组合。那是大熊星座,蛇夫座,还是仙女座,白鸟座?我不执着于答案的正确,只是单纯地享受过程。我不单单只看夜空,还看整个夜空下的村庄,让内心里诗意的碎屑轻歌曼舞,让内心深处的孤独与惆怅在这夜空中,弥漫开来。
夜色朦胧。星星微弱的光芒一闪一闪。风钻进窗内,伴随着一阵令人舒爽的气息,低低地扑打着窗棂。星星散发着柠檬色的光亮,朦朦胧胧,却仿佛照亮了整个夜晚。所有那些细微的情绪在这个夜晚都充满了幸福感,充满了光的灵性。
我想起了几米的画册《星空》,在里面也有一片美丽的星空。那些错综复杂的拼图,那片灿烂的星空,点点滴滴敲打着我的心扉,直到现在,那片瑰丽的星空图在我心里还是那么清晰。小杰的拼图虽然缺了一块,但是在美丽的夜空中,残缺无疑是温馨而诗意的,这是完美的另一种呈现方式。这么美好的夜里,所有的故事都不会有结局。
一种诗意在流动,缓缓的,柔柔的,暖暖的,我觉得整个世界都像水一样慢慢流动,这种感觉,妙不可言。