仰望星空的作文
夜幕降临,我躺在靠椅里,点点星光点缀在夜幕中,天边一轮弯月懒洋洋的挂在一边。我耐着性子等着,因为今天是一个特殊的日子,新闻说今晚会有流星出现。四周越来越安静了,我眯着眼睛看着那颗最明亮的星星,迷迷糊糊中,我发现它越来越亮,越来越大,天啊,它在向我飞来……
我摸了摸晕乎乎的头,从地上站了起来,发现这是一个景色宜人的春天,一株株生机盎然的小草从泥土里冒出头来,一颗颗高大挺拔的松柏屹立在风中,还有一朵朵无比鲜艳的花儿如仙子一样绽放在我的眼前。我被眼前的这一幕惊呆了,我沉醉在这美丽的景色中。旁边传来行人的脚步声,可他们对小草,花儿视而不见,一口痰、一根烟、一袋垃圾成为了这里的“杀手”,一瞬间,我发现这里便奄奄一息了,我听见小草在哭泣,花儿在颤抖,可行人却头也不回地走了。
我离开了这里,向前走着。我看到了一所学校,校门口写着四个大字:文明学校,我一走进教室就看见一位同学捡起了垃圾桶边的垃圾,重新扔进垃圾桶里。“吧唧”前面的女同学碰掉了桌上的一本语文书,旁边的同学弯腰帮忙捡起了书,放在了课桌上。看着他们,我心里感觉到很高兴。
我继续走着,来到了一片田野,绿油油的禾苗,整整齐齐的排列在田里,一阵风吹过,他们像是约定好了似的,一起跳起舞来,像海浪一样翻滚着。突然,前方传来了石头落入水里的声音,我赶紧跑了过去,只看见几个小孩子捡起身边的石头正比赛着谁扔得远,一颗颗石头被扔进田里,砸弯了小小的禾苗,留下一个个难看的坑,我连忙制止他们:“你们别再扔石头了,禾苗都被你们砸死了,以后你们就没饭吃了。”小孩们不听我的话,还在不停得扔石头,其中,有一颗石头扔在了我的脚上,“哎呦,好痛”我翻身从靠椅上坐了起来。
四周依然安静,天空中星星一闪一闪的,好像在和我眨眼睛,我揉了揉眼睛,原来这只是一场的梦啊。我又躺回靠椅里,仰望着星空,心里想着这虽然是一场虚假的梦,可它是如此的真实,因为他们的不文明行为给我们美丽的祖国抹上了一层黑色。如果我们能够和谐、文明相处,那该多好啊!