仰望星空的作文
夏夜的晚风轻轻地浮动着孤独的影子,窗外的夜灯也仅剩几片枯黄的落叶在陪伴,虫声还在草丛里播放着夏夜的寂寥,时钟此时此刻已是凌晨时分。
随着窗外的月光一个人还无聊地在操场上兜兜转转。偶尔放慢了那往日匆匆的脚步;偶尔坐在秋千上回忆着校园的过往;偶尔仰望着星空,展望着未来。也许,是因为自己太过于无聊罢了!
停下了那往日匆匆的脚步,一个人躺在寂寞的操场上,仰望着星空,让我产生了无尽的遐想。我想坐在那飘动的云端上,看着那弯弯的月儿,诉说我的心事。我想登上那高高的月宫,再次努力折下一支桂花,送给我的父母。我想知道那云外云,天外天的世界。可时间与事实也只能让我想一下而已。
有时候,总在埋怨时间过得太快,让我难以还清当初在人生路上欠下的债。所以,有时候心情也颇有些不宁静。总为了一些事而烦恼着。一年前,我梦想着自己要考上一所理想中的大学,以后让父母过上好日子。所以我也一直在努力。直到高考成绩出来的那一刻,我却是悲喜交错。我失去了一个梦想,我没有实现我的梦想。如今自己虽身在一所离我那理想有些遥远的大学,但我的父母还在那遥远的农村里干着农活。刚开始,我在不断地指责自己当初没有好好的努力。可后来,我父母没有责怪我什么,反而不断支持我来到了现在的大学。
大学的生活很美好,让人追求,让人痴恋,也会让人怀念。但岁月匆匆,那种美好也只能存在于过去与未来之间。然而,过去的已经成了一种回忆,而未来还有追求,还有梦想。如今最大的梦想是通过自己的努力让父母过上好日子。为了不辜负父母对我的一片期望,为了实现我的梦想。在大学里,我不断地去努力,去实践。我想通过自己的努力实践去实现我的每一个梦想。
当我一步一步地拼搏在追梦的路上的时候,总会有风雨,也会有彩虹。也许,追梦的路是漫长而坎坷的,而我相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。路虽然漫长而坎坷,而我更应该学会把所有的无奈和烦恼抛给昨天;把所有的信心和勇气献给今天;把所有的幸福和快乐寄给明天。放飞自己的梦想,勇敢地去飞翔!
梦想,多想它带着我飞越那辽阔的星空,让我看看大千世界的绿色繁华。梦想,多想看看它被我实现的那一时,那一刻。既然如今脚踏在追梦的路上,就应该勇敢去追求梦想,放飞梦想,展现未来!
今晚的夜空是多么的晴朗,微风悄悄地走过了我的耳旁,虫声睡了,夜空的星光还在静静地闪耀着。我一个人依然在仰望着星空,心在拼搏,梦在飞翔!