幽默的老师作文600字
一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一个大嘴巴,高高的,瘦瘦的,你猜猜他是谁?没错,他就是我们的数学老师黎老师。
黎老师的脸红红的,鼻子也是红色的,像极了《三国演义》里的关羽,他最大的特点就是幽默,我们班常常被他惹得哄堂大笑。“叮咚叮咚”上课了。黎老师走进教室,我们迅速回到座位,“老师,您好。”在一系列的课前准备完成后,我们正式开始上课了,“这堂课我们学习植树问题。”黎老师的“欢乐课堂”继续进行,他让我们计算一道数学题,610-8=?老师眉头一翘,嘴巴一歪,好像十分有把握似的。他拿起粉笔,好像不用思考,信手就用粉笔把答案写了上去。空气瞬间凝固了。呀,原来黎老师写错了,把602写成了502。我们班的“小机敏鬼”率先发现,举起手来,用坚定的目光看着老师:“黎老师,您写错了!”黎老师露出了惊讶的表情,扭头一看,吃一惊,他故作紧张地说:“快快快看,外面的天气真不错!”“哈哈哈哈”同学们都笑了起来,原来外面真的在下雨,好像上天也要为难黎老师。接下来,黎老师和同学们展开了一场激烈的对话。
“外面的树开花了!”老师伸头缩颈,抓耳挠腮,弯下腰,曲下背,用手指着远方对我们说。
我们没说话,也没做动作,只是眼睁睁望着黎老师,看着他的动作,心里憋住了笑。
“小明,你的笔掉了!”
只见小明纹丝不动,对黎老师说:“黎老师,我们的笔都好好的呢!”
接着,黎老师耍了个小计谋,他甩起粉笔,故意扔到了一个小角落里,这招真是高明,同学们果不其然都看向了那个方向,黎老师趁机把答案改了。我们都说:“黎老师,你偷改答案。”黎老师终于承认了,又语重心长地说:“看,520就是我对你们浓浓的爱。”
我喜欢黎老师,因为他是个幽默的好老师。