仙人掌小学作文
我非常喜欢仙人掌,不仅喜爱,而且我对它十分敬佩!
记得在那个炎热的暑假,妈妈带我去花鸟市场,我看那里有一大片仙人掌。仙人掌的形状奇妙极了,有球形、圆柱形、片状、瓣状,等等。仙人掌家族的基本“肤色”是绿色的,且浑身都带刺。可花朵却是五颜六色的,有鹅黄、淡蓝、猩红……
仙人掌虽然其貌不扬,但却有很多功能。它能为在荒漠中跋涉的人解渴。采摘一片它的嫩茎放在嘴里,会感到丝丝甘甜。它还有消肿退烧的功能。记得有一次,妈妈发烧了,脸肿了,得了传说中的“大嘴巴病”,于是外婆就去花鸟市场买了一株仙人掌,把它的刺拔掉,然后将仙人掌切成指甲那么大,放在妈妈的脸上。第二天,妈妈的烧就神奇地退了,脸也不肿了。
仙人掌的花可供观赏,茎可以退烧消肿,嫩茎可以解渴。它那么无私奉献的高贵品格怎能不让我们敬佩?在我眼里,其貌不扬的仙人掌是那么美丽!