当前,人们享受着高科技的生活的时候,环境污染越加严重,威胁着人类的安危。
以前的鸟生活自由自在,常常兴奋地说:“我是一只自由的鸟儿,我可以在天空中尽情地飞翔,飞向辽阔的草原,草原上有几个大风车,一阵风吹来,大风车慢悠悠的转着,发出嘎吱嘎吱的声音。我飞过崇山峻岭,飞到茂密的森林,森林里的树木郁郁葱葱,野花盛开了,蜜蜂飞来飞去,忙个不停地采蜜。空气中弥漫着花香,沁入我的心脾,我舒服的展翅飞翔。”
现在的鸟儿心事重重,总是无奈地说:“我是一只鸟儿,我飞向原来的草原,可是那里连一片草都没有,裸露的土地令我揪心。那里只有几座高高的烟囱冒着滚滚黑烟,低头一看,一片由金黄的沙子组成的沙漠展现在眼前。我飞向原来的森林,可那里一棵树都没有,只有排着污水的工厂和排着废气的汽车。无知的人们啊,破坏了自己的家园。”
未来的鸟儿欢快地说:“我是一只欢快的鸟。我生活在美好的环境中,人们重环保,爱环境。我飞到了建有高楼大厦的城市,这里修有一条条宽敞的大道,大道两边,树木长得苍翠欲滴,三五成群的人们在绿荫下悠然的散步。马路中央种了许多多姿多彩的花卉,一辆辆干净铮亮的新能源汽车飞奔在干净的马路上,再也不见到排气管和尾气。”
“保护环境,人人有责。”这句话说的没错,只要人们重视它,世界就会变得更加美好!连鸟儿都知道,我们人类更应做好!