保护环境人人有责的作文
看了《保护环境 人人有责》这幅漫画,我的心情很沉重。画中这个人为了赚钱把这些大树都砍了,大树们伤心的哭了,我从中看出这个人非常贪婪、自私、无知,为了钱他们不惜破坏环境。
只见那个人手拿一把斧头,嘴里叼着一支香烟,正在拼命往大树身上砍,大树们在他身后一棵棵倒下去了,这时一只啄木鸟也看不下去了飞到他的肩上说:“这段木头里一定有虫”。并且在那个人的头上狠狠地啄了下去,然而那一群人还在为金钱所破坏资源。
发生这种事都是金钱弄的,因为那些贪恋金钱,所以才不惜破坏环境,砍伐树木,他们所谓的那个大虫,脑子里贪婪,自私的虫子,那些虫子都是因为人类太迷恋金钱所滋生的,所以我们千万不要学习他们。