有关星星作文
这世界上有很多平凡人,同样,这世界上也有很多星星。每颗星星都是那么不起眼,却又执着而坚定的闪着属于自己的光。
某年春天,我因一次意外伤了腿,每天只能拄着拐杖走路。那之后的一段时间,我都是早早到校,可每次上楼梯总是花费了我大量的时间。
一天清晨,我一如既往地来到了楼梯口,准备休息一下再上楼。清晨的校园,天空仿佛未被擦过的玻璃,加上密布的乌云,显得灰蒙蒙的。楼道里,昏暗的光线空洞地落在地上,显出空气中的寒意。我又抱紧了身子。
突然,一张陌生却阳光的面孔撞入我的眼帘。
“需要帮忙吗?”他迎着一张笑脸问我。
校园里本就鲜有人影,而要帮助我的人是他,我更是觉得不可思议。一时间,空气仿佛凝固了,我愣愣的看着他,而他还是一脸关切的看着我,伸出手来示意我把手搭在他肩上。
我并不想接受别人的帮助,何况是他的。但还没等我说出话来,他已经拉起了我的手,一把靠在自己肩上。我没办法,只能应了他的动作。
于是,我们俩便开始了漫长的“征程”。我对拐杖还并不熟悉。每上一级台阶,我都要先用拐杖抵住台阶,右手猛地一用力,左脚往上一跳,再拉起拐杖抵在下一级台阶上。他对我用不上力,便让我将重量放在他身上。我不愿也不忍心这样做,他却一脸不在乎地说:“我能行的,放心来吧!”
可我分明看见,他脸上明朗的笑容早已消失不见,取而代之的是满头的汗水。两个人的重量对他来说太多了。可他还是一声不吭,只是咬紧了嘴唇,一脸坚毅而倔强。
一步,又一步。
终于到了班级门口,我转过身,想说些什么,却仿佛有千言万语噎在喉咙里,说不出话来。
倒是他先开口了:“到了?那我先走了。”又加上一句,“你是刚伤了脚吧,好好休息。多熟悉拐杖,就不用别人帮忙了。”他挥了挥手,转身,只留下了一个潇洒而温暖的背影。
我望着他,心中默念:
“谢谢你对我的帮助和陪伴。”
“谢谢你教会了我这么多。”
“谢谢你付出的一切。”
“谢谢。”
灯光还是那么昏暗,可他的背影像是闪着光,那样高大,那样耀眼,仿佛照亮了一切。
虽然,他拄着拐杖。