有关星星作文
去年的一段日子,父亲总是一下班就钻进了书房,琢磨他的东西。我不明白,也不过问。
我和父亲之间的感情很难说。父女之间向来没有过多的表示。没有交流,没有拥抱,没有亲吻,连牵手的机会也少之又少。所以对于父亲,我只是默默地敬佩又畏惧着,不敢多言。
后来我也不再好奇他做些什么,那些天我还有很多自己的事没处理好;也只是嘴上说要做罢了。
可父亲看透了我。
一天下午,他带着我,踩着单车去了大操坪。
那儿正有一块生着稀疏杂草的地儿,正好适合学骑车。我一副跃跃欲试的样子——就像一位老车手。
跨上车,父亲走到我跟前问我:“你有信心学会吗?”
我一向缺乏自信。面对父亲的提问,我低头说了声“有”。
他显然不满,示意我大声些。我觉得委屈,却又不敢反驳,只得按他的指示做。
“有——!”
“很好。”父亲满意地点点头。
随后,父亲在我身后推自行车前进,不断地喊:“踩快些!快些!”
我便磨蹭着加快了蹬腿的速度。
“快!快!”
一个字的命令是可怕的。我的双腿拼命地蹬啊蹬,车轮也随着转得愈发快。车子显得轻悠悠的,像天上飘着的浮云。我只听见父亲大声的喊话与风从两耳刮过时的呼啸声音。
“继续踩啊!快些!”父亲在身后喊道。
不经意地扭头一看,父亲早已松了手,在我身后驻了足,大口大口地喘着气。兴奋与慌张交织,使自行车有些失控,我往前一倾,车把脱离手掌,我摔进了杂草丛中……
父亲没有来扶我。虽然我能够自己爬起来,心里却闷闷的,不明白父亲的态度。
回家后,父亲递给我一个星形的玻璃瓶,瓶中满满的装着一个个手折的星星,五彩斑斓,很是好看。父亲对我说:“上次的事,我只想锻炼你的能力,绝无他意。你要怪我就怪吧。平时我也没有太多机会见你,没能给你最好的生活。看,这些星星,每一个,都装上你的心愿,去实现它们吧。我只想让你明白,在实现梦想之前,请拥有一个自信与坚强的心态。”
我捧着星星,父亲的星星。在漆黑的夜里,我仿佛得到了最温暖的照明。
在每一个人的宇宙里,有一颗小却明亮的星星,它的名字,叫——父亲。