有关星星作文
“你喜欢看星星吗?”
我忙着写暑假作业,对于表姐的问题没有深聊的兴趣,敷衍道:“没看过。”
表姐遗憾地叹了口气,说:“那你也太无聊了,附近有个观景台,今晚带你去看吧。”
我对此表示拒绝,根本就懒得跑这么一趟去看什么星星,更何况老师说要好好利用时间,让每一秒都是有意义的。可是表姐压根不理我想不想去,在那兴致勃勃地打算着今晚的活动。我生怕她要在那带上三四个小时,加快了我做作业的速度,又上网玩了一会。
“好了,走吧!”表姐兴冲冲地拉着我往门口走,我还想拿手机,被表姐一巴掌打掉,她说:“身上除了钥匙什么都别带。”
我只好委屈地放下手机,穿好鞋跟着表姐出去了。
夏天的夜晚伴随着虫鸣,知了在树上不知疲惫地叫,时不时传来狗吠。我们要去的那个观景台离我们家不远,修建一个公园里,是较高的一个台子,我一直不明白这是个什么设计。表姐拉着我走在小径上,两边是低矮的灌木,有绿色的光点从灌木丛后面飞出来。
我心下好奇,停住了脚步。表姐也停下来,问:“萤火虫啊,农村应该不少,没见过吗?”
“现在没谁大晚上的跑出来瞎晃的。”
我们在原地停留了一会,才接着走。到达观景台后,表姐直接拉着我躺了下来,她抬手指着天空,说:“农村就这点好,能看到星星。”
刚才来的时候没注意,今晚的星星很亮,并且还挺多。虽然没有达到“星河”的地步,但白色的小点洒满天空的确很漂亮。这是我第一次正经地看星星,颇有一种新鲜感。
对着璀璨的星空,我逐渐放空大脑。也不知道躺了多久,旁边的表姐拍了拍我,说:“走吧。”
我呆了一会才起来,说:“不知道为什么,有点梦幻。”
“偶尔丢掉脑袋的感觉不错的。”表姐问:“那你现在喜欢看星星了吗?”
我认真思索了一会,说:“还成,我差点睡着了。”
表姐突然笑了,我也跟着她笑。我们没头脑一样笑了一阵,下了观景台回家了。