“小白”小学作文
我太喜欢我家的“小白”啦!
“小白”是谁呢?是小狗、小猫、还是一只小仓鼠呢?都猜错了!“小白”是我的宠物—小白兔!
小白长着一身雪白的绒毛,摸起来像蓝天中各种各样的云朵,又好像棉花糖似的柔软。圆溜溜的小脑袋上长着一对细长的耳朵,耳下是一双炯炯有神、似红宝石的眼睛下面是一张灵敏的三瓣嘴,腿和尾巴短的不像样,总长大约只有9或10厘米吧!不管怎样,我就觉得小白很可爱!
自从小白来到了我的家庭中,让我不再这么的孤独:每天我走到哪儿,手上一定会提着一个笼子—那便是小白的家。
有一次,我还是同样把小白提着陪妈妈去买衣服,我就把小白从“家”中抱出来和我“玩”,我把小白紧紧地抱在我的怀里,就像我自己一样被爸爸妈妈捧在手中的宝。我感觉我快要把小白抱窒息了,连卖衣服的阿姨都说:“你把你的小白兔养得好‘好’呀!”
小白胆小如鼠,它用自己的“天线”来听声音,只要声音大了一点,他就连饭都顾不上吃,嗖的一声躲了起来。
小白有时也很勇猛,有一次,我抱着它,它就勇敢地在我的腿上撒了一泡尿,气得我暴跳如雷,可又看着它那无辜的眼神,我又泄气了。
小白活泼可爱,你觉得呢?