“小白”小学作文
今天下午放学回家,我放下书包,像离弦的箭一样冲到小兔子们的身旁,因为又到了我给它们喂食的快乐时刻了。
可是,眼前的一幕却让我惊呆了,我揉了揉眼睛,千真万确,笼子里只剩下了小黑兔,小白兔不见了!我急的像热锅上的蚂蚁团团转,我赶紧跑到阳台上仔细寻找。可是,我都把整个阳台找遍了,也没有发现那熟悉的身影,卧室也没有。难道是小白兔逃跑了?又或者是遇到什么危险了?我的脑海里出现了一副血淋淋的画面。想到这里,我不寒而栗,沮丧极了。吃饭的时候,突然,一个白色的身影一闪而过,我定睛一看,小白兔一蹦一跳地不知道从哪里出来了,我喜出望外,趁小白兔不注意,冲上去,猛地把它抓住了,放回了笼子里。
它到底是怎么逃出来的呢?我躲在一旁偷偷地观察,眼前发生的事使我瞠目结舌,胖嘟嘟的小白兔竟然从这么小的缝隙里钻了出来,难道它会“缩骨功”?妈妈买来铁丝,我们一起把笼子加固:“小家伙以后别再逃跑了。”
回到笼子里的小兔上窜下跳,东张西望,似乎在计划着下一次的逃跑。