关于感动的作文
感动时一泓清泉,心境我内心的风尘;感动是一缕阳光,射进我封闭的内心;感动是一朵芬芳的小花,驱走我内心的污渍。
那是二月里的一个星期五,我正背着书包回家。在回家的路上,我看到了一棵腊梅。看呀,有好多腊梅不同程度地开放了。有的刚展开花瓣,有的还是一个花苞,还有的已经完全绽开了花瓣,露出嫩黄的花蕊。我忍不住走到那棵树下,轻轻地踮起脚尖,闻了闻盛开的腊梅,好香呀!我情不自禁地摘下了一小节。多么坚强的腊梅呀!在如此寒冷的初春,在百花都在“冬眠”的时候,独有你在开放。
回到家,我迫不及待地把摘下的那一小节腊梅泡到水里,然后就去忙别的了。
过了几天,我无意中看到那一节腊梅,天呐!花苞全部都开了。我把它泡到水里,只是想让它晚枯萎一天,没想到它竟然开了!腊梅呀,我真的很佩服你,你的坚强的生命力感动震撼了我!
感动是温暖的阳光,照亮我们的心灵;感动是一泓清泉,净化我们的心灵;感动是温暖的双手,扶着我们有力的前行。