生活中有许多感人的事,而我说的这件事令我深感触动,我讲完后,说不定你也会被触动呢!一起听听吧!
从前,有一对夫妻,他们生活很贫困,但是他们生活得十分快乐。丈夫是开水果档的,赚来的钱刚好能满足了温饱问题。再也承受不了其他负担了。
可是,老天爷偏偏不顺他的意。
一天,丈夫在去水果档的路上,发生了不幸。丈夫被一辆小轿车撞倒了,被送去医院抢救。妻子得知这个消息后,连忙赶去医院。妻子在医院焦急地等待着。等了足足2个钟头。医生终于从手术室里出来了,妻子急忙赶上去问,“医生,我的丈夫怎么了?”医生摇摇头,说:“对不起,我们尽力了,但,你的先生成了植物人。”妻子听了这个消息后,悲痛万分,昏过去了。醒来后,妻子急忙跑去丈夫的病房。
从这以后,妻子常常完医院里跑,因为丈夫需要依靠医疗器材来维持生命,丈夫的医药费一天需要几万。面临这样大的医疗费,对这个原本就不富裕的家庭造成了更大的经济困难 !可是,妻子对自己丈夫还是不离不弃,这是多么的伟大啊!