这几天我从媒体上了解到四川汶川县发生了8级大地震。
通过报道,我了解到了一名教师在地震的危难时刻,用双手将四名学生紧紧抱在身下,后来四名学生都获救了,并且还活着,然而他的后脑被楼板砸的深陷下去。还有一名一年级的女教师,在地震时,教室里的孩子不知所措,这名女老师就一次一次地冲进教师,抢救吓呆了的学生,当她最后一次冲进去时,楼房就完全垮塌了。
我觉得这两名教师都奋不顾身地把学生安置到了安全的地方,而自已却不幸遇难。他们都值得敬佩,为了别人而不顾自己。通过这些报道我感到灾难无情人在情。最近我在社区募捐活动中捐了20元,在学校组织的募捐活动中我又捐了100元。妈妈在红十字会捐了1000元。我相信灾区人民一定会战胜这场灾难的。