星期六,妈妈给我报了书法班。我的同桌是个又土又瘦的“乡巴佬”,我很瞧不起她,可是有一件事,使我改变了对她的看法。
那是一个秋天,我午睡起晚了,赶紧收拾一下东西就赶着去上课。到了教室,我看见同学们都拿着毛笔,才想起今天有写字课。我向同学借笔,可他们都带了一支。同桌看我愁眉苦脸的样儿就对我说:“这样吧,我写一个字,你再写一个字。”我高兴的差一点跳起来。
上课了,她写了一个字,然后把笔借给我,她在一旁看着,正在这时,老师走到这儿看见了,以为她没带笔,就严厉地批评她说:“你呀,本来写的就不好看,连笔都不带!”她听了本来想说什么,但是又咽下去了。我偷偷的抬着头看了一眼,想跟老师说明一切,可我没这个勇气。老师的责骂声像一根根箭一样扎在我的胸口。但她却默默的承受着这本不属于她的责骂。
就在这一刹那她有我心中的最底层升入了最高层。她的心灵原来是那么美,相比之下我真的是惭愧,连承认错我的勇气都没有。我想起了那句话“人不可貌相,海水不可斗量”。
从此以后她就是我最要好的朋友。