感动的作文精选
今天的我站在湛江海岸旁,看着浪花卷走沙土,我的思绪不禁回到那个白雪漫天飞舞的日子里,再次回忆最初的感动。
那一次你给予给我的感动依旧历历在目。还记得那天的天气格外寒冷,天空中飘起了鹅毛大雪,放眼向着窗外看去,已是一片白雪皑皑,还有些许霜花挂在窗边,把窗棂点缀的异常明亮。外面的冰雪纷飞丝毫影响不到教室里面各位学子们那颗火热的心,喧哗、追逐、嬉闹,而我就像一位遗世独立的仙人一般,静坐在那里等着考试的钟声响起。
“咚咚咚”考试的预备钟声顿时传遍整个校园,刚刚还像市集一样吵闹的教室在刹那间安静的连一根细针掉落在地也能听见。各位监考老师也在缓步向考场走来,不久后,一位穿着毛皮大衣,头发上还带着些许白雪,脸蛋通红通红的中年妇女便站定在教室门口,望了望教室上面的号码便走了进来,将考卷放在桌子上说:“现在同学们把书和通讯用具拿到门口,放在箱子里”她犹如大提琴般的声音一落,我们便有条不紊的把东西拿出去,再回来坐好。
“咚咚咚”考试的钟声响起,这次是连续响了三次。考试期间,因为要留出空间给领导检查,所以就把教室最后那扇窗打开,而我又恰巧坐在那里,窗外的漫天飞雪一股脑的向此处冲来,我们不禁打了一个寒颤。尤其是我,正对着窗口,更是不好受,最后连试卷也作不下去。不知是我的动作太大还是老师一直在注意着这里,老师见我一直在打啰嗦,老师便在不惊动其他同学的情况下,疾步走到我的课桌前,我还在浑身打颤并没有注意到老师的到来,老师急忙脱下她的毛皮大衣盖在我的身上,此时的我便急忙回过神来,看见老师正在为我穿衣,我愣了一下,这时老师便说:“看什么呢?还不赶快做题”老师说完便自顾自的走开了,我望着她那离去的背影在风中瑟瑟发抖,而我身上是暖乎乎的,此时此刻我的眼泪便不经意的顺着脸颊流下,滴落在那张洁白的试卷上,明亮又饱含无数情感。老师不知道,她的举动,打开了我那冰霜世界的一角,让我去尝试着接触这个拥有人情冷暖的世界。我便从一个冷漠的小孩蜕变成一位热情奔放的小孩,让我之后的生活变得丰富多彩。
“咚咚咚”考试的终结钟声悄然响起,我抬起头看向正在收卷的老师,她的背影是那样的坚强,她在忍受着冷风的折磨,嘴唇已经变的青紫。我急忙走过去,把自己身上的毛皮大衣披在她的身上,她和我对视了一眼,无言一笑……后来我打听才知道,她会是我们的新任语文老师。
傍晚,我独自一人走在雪地上,回忆着今天发生的点滴,心头便不禁多了一丝暖意。在白雪茫茫的雪地里,我不禁张开双手,任凭冰雪包围着我,这时的我在想着:“就让风雪来铭记该铭记的深刻与永恒吧!”
浪花卷了又卷,我的思绪回到现实,望着无边的海域,埋葬最初的感动。转身、勾唇一下,缓步走向回家的路……