感动的作文精选
熄灭如火的嫉妒,冲尽如尘的虚荣,溯着心泉,真实审视这一切。蓦然,留下了记忆河流中雀跃的浪花,才发现一个个晶莹剔透的碎玉,无不着幸福的色彩。
还记得那一次让世界惊心的场面吗?还记的那一瞬间所有的笑脸全都埋没了,只能在废墟底下哭泣的时间吗?2008年5月12日14时28分这个时刻,让多少人沉静在废墟之中。他们的梦想、幸福、理想……都化为虚有。
星星在阴霾中陨落,四川在地震中挣扎,暴风雨无情地切断一条条生命的通道,一切都那样突然。
2008年5月12日14时28分,四川汶川发生了8.0级大地震。顷刻间,地动山摇,房屋倒塌,家人离散,无数幢教学楼压在了正在上课的师生们身上。学生、老师、老人、小孩、恋人、夫妻、兄弟、姐妹……此时阴阳两隔。
紧着着,地震向四川发起了猛烈的进攻。风吹雨打,电闪雷鸣,无数生机勃勃的生命似落叶般飘零。雷声隆隆,狂风怒吼,大雨倾盆……那些幸存的生灵来不及喘息,地震又开始发怒了,像一只发怒的狮子,疯狂地吼叫。
“他在笑什么?他是在嘲笑一只只惊恐万状的蚂蚁四处逃窜吗?在嘲笑无数枝头的落叶被风雨摧毁吗?在嘲笑中国人的无比丑陋吗?在嘲笑人类自顾自逃、害怕危险而不来救援吗?
不,你错了,震怒的大地,狂妄的暴风雨,你们错了!中国人有几千年的悠久历史,几千年不屈的精神,难道不能让自己的翅膀展开飞翔,寻找希望的光吗?
爱的奇迹降临了这人间。在泪水模糊中,我们看到了美如天使的巨大羽翼在废墟里张开,无数的爱的奇迹让我们感动。
一位年轻的妈妈在地震来临时,张开爱的翅膀,挽救自己孩子的生命,在孩子的睡梦中留下了“孩子,妈妈永远爱你”的短信消息,这是母亲对孩子的爱;29岁的张亚米老师在地震来临时,张开爱的翅膀,挽救自己学生的生命,在学生的熟睡中留下了老师对孩子的无比关爱。当救援人员看见时,不得不含泪将张亚米老师的双臂锯断,因为他的双臂将学生抱得太紧,以至于僵硬,这是老师对学生的爱。所有的人在看到地震所造成的灾难,纷纷献出自己的爱心,捐献财物等,这是幸运者对不幸者施加的爱……这些爱难道不让我们感动吗?
你还听过哪些更感人和更多幸运者对不幸者的爱吗?
一个女孩用手机上网,被一条条血腥的新闻揪疼了心,她多少次按下“退出”的键,告诉自己不能再看,却又不死心,哄骗自己说或许下一刻会有好消息传来。然而,看一眼一声哽咽,看一眼一声哭泣。她终于忍不住。第二天,她哭着打电话对妈妈说:“我把手里的整钱零钱都捐了,又献出了自己的血,可是我觉得远远不够,作为一个中国人,我也要献出一份爱,你们可要替我多捐些啊!”
一个老乞丐,在捐出5元钱后,又于次日到同一个募捐点捐出一百元大钞。工作人员万分诧异,问他怎么捐两次,他说说手里的钱都是讨来的,又破又散,所以就去银行换来整票的钱。
……
一份很小的爱心,乘以十三亿,就会成为爱的海洋;一次很大的灾难除以十三亿,就会变得可以承担。
大灾多大爱,生命因爱而感动。