感动的作文精选
在我们成长的过程中,曾经有过许许多多的事,有开心的事;也有伤心的事;有难过的事;也有快乐的事……但是,许多事大都被我们遗忘,唯有一些感人的事让人难忘。每当我们想起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。今天,我就来给你讲一讲我身边发生的令人感动的事。
20xx年12月的一天,下午放学后,我按照往常一样,来到学校对面的移动公司营业厅等妈妈来接我。时间一分一秒地过去,眼看周围的同学一个个被家长接走了,可妈妈一直没有出现。我在门外徘徊着,一会低头想着是不是出什么事了,一会四处张望,盼着妈妈快点过来。等人尤其是长时间等人是一件很痛苦的事,其中的感受大家应该体味过。当我远远看见妈妈大步流星往这边赶的时候,我已经等了差不多三十分钟。看见她一边走路还一边打电话,样子很着急,我气坏了,你着急,我还着急呢,我还有很多作业要做。我故意装作没看见,谁让你迟到了,不理你。
“儿子,对不起,妈妈迟到了”,只见妈妈不由分说拉着我扭头就走。上车后,妈妈并没有回家,而是往医院方向赶去。“妈妈,你这是怎么了?”,看着妈妈着急的样子,我还是打破僵局。“外公摔断腿了,还在医院呢。”原来,今天下午,外公家里的水龙头坏了,水流一地,外公着急去关水抢修,由于地面湿滑,重重的摔了一跤。这下我全明白了,妈妈刚才是因为送外公去医院,所以迟到了。这时我气也消了,不再埋怨妈妈了。
在医院,我看着妈妈忙前忙后,一会儿带外公去检查,一会儿去跟医生交涉什么的;一会儿交费,一会儿取药。看着妈妈渐远渐近的身影,我心里暖呼呼的,心中有说不出的喜悦和敬佩之情。
回到家时,已是晚上九点了,我抓紧时间做作业,妈妈也忙一些家务,晚点还要给外公送些生活用品,妈妈总是有忙不完的事情。半夜,当我两眼惺松从梦中惊醒的时候,妈妈还在伏案检查我的作业。看着妈妈的背影,再想想上学期学过的朱自清的《背影》,我两眼模糊了,不知是泪水打湿了双眼,还是嗑睡虫爬满了双眼。
在外公住院期间,妈妈每天给外公做好吃的,帮他翻身擦洗身体。由于到悉心的照料,外公病情很快好转,精神面貌也很好。同房的病友,还有护士都对他投来羡慕的目光,称赞妈妈有孝心。
母亲抚养我们,让我们幸福快乐地成长;母亲整天为我们忙碌着,为我们制作理想的蓝图;母亲在花前月下辛苦地努力着,在给我们开启宽阔的未来之路。想着妈妈,我甚至埋怨外公,要是他小心一点,要是他不去抢修水龙头,要是……可不管怎样,外公也是不想麻烦子女,想方设法替自已的儿女分忧解难呀。真是可怜天下父母心啊。
谁言寸草心,报得三春晖。正是这种爱心、孝心,汇成一股力量,一种精神,并一代代传承下来,中华民族团结一致,祖国才能繁荣昌盛。
感动一时,感恩一生。只要人们常怀感恩的心,常念感恩的人,常做感动的事,世界就会变得越来越美好。