感动的作文精选
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自身的心灵,总有一段段记忆在你的生命中留下深深的痕迹。
每当我们想起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
从不会有人刻意得去寻找感动,因为是一种朴素的真实,一种心灵的震颤。当我们看见自身的同伴们为了这个集体而战时,总会不禁为他们加油,失败了哭,成功了也会哭,从鼻尖涌起的是酸酸的,但从心里涌出的却是甜甜的。很多人总喜欢听一些老歌,也许并不是那好听,只是,那些了解的旋律和简单的音符总能让人想起过往的人事,回想着当时听这首歌时的心情。同样的,无论想起的是悲伤还是快乐,总有感动萦绕心头。
其实,在生命的长河中,无时无刻没有感动的存在。
父母牵挂的目光,一天一天憔悴的背影是一生一世的感动;朋友的信笺,一条祝福的短信是给飘落在远方的你的慰籍。
生活便是如此,我们不经意间的一声招呼,一句问候,一个微笑,一点缘分……这些东西藏在心里便是一种真实,久了,便是深刻,甚至是一生的刻骨铭心。这些温馨的记忆,当我们孤单寂寞时会不自觉的涌出,备感温馨。
因此,每每捧着一张偶然翻出的旧照片,不要惊诧自身为何泪流满面,也许那模糊的身影是你曾经的牵挂。
因此,梦里飘来一片红叶,不要惊诧于它的无端,或许它是你一段尘缘的珍藏。
因此,临窗偶读一篇精致的小品,不要惊诧于自身为何指尖微颤,也许那一段哲理演绎的正是你走过的沧桑。
而感动也需要懂得体验与回味,在别人给你爱的同时,你是否也想过付出?
听过这样一个故事:有一个老人,她的丈夫去世了,自身的孩子也各自走了,只剩她一个人,她觉得生命对于她已经没有意义,于是便走到了海滩边,想要结束自身悲惨的命运。就在她沿着海滩走的时候,迎面走来一个女孩,送给她一个深深的微笑。顿时老人感觉有一束阳光洒进了她心里,原来生活并没有放弃她,她决定要好好活下去。
只是一个微笑,一簇感动,就能让一位老人重新接受生命,那让我们不妨在雨中为别人撑一把伞,给陌生的过客一杯暖茶,送给亲爱的人一束鲜花,甚至一束无名的小草也好,只要不是敷衍,不是故弄玄虚,只是为了表达你的情怀,有你真诚的目光,捧着那一抹纯朴而清鲜的碧色,定会让人感动得热泪盈眶。
生活是美的,感动别人也会让自身感动。
哲人说,只要慧心独具,即使随处拈花微笑,也能感受也一份爱意,一份情趣,一份韵味,甚至哲理。
地感动了,在犯病的一瞬间,很多人下意识都是自身保命,但这位司机叔叔想到的却是一车人的安全,这种责任心让我敬佩,我想作为一名普通乘客向他表示感谢,同时我也要向那几位热心的救助市民致敬,有了他们的帮助司机叔叔才会化险为夷。
这件事也说明我们青岛是一座充满了爱心的城市,绝大多数人都有一颗乐于助人的心,在这样的城市中生活我们每个人都会感到很幸福。我要以这件事为榜样,时刻保持着一颗感恩的心,把这份爱心和文明传递下去,以后什么事情多为别人着想,让别人快乐自身才会更快乐!