感动的作文精选
淅淅沥沥的春雨仍未离开,我撑着一把伞,漫步在校园中,映入眼帘的是一片绿意,和那个墨绿色的信筒。
在我残缺的记忆中,与信筒的故事大概是小时候最熟悉也是现在最遥远的一个梦了。犹记那时,我总是会跑到街上,站在信筒前,庄严而郑重地将我手中的信投入其中,就像是在进行一个神圣的仪式。而每天早上,我也总是会站在窗边,望着来来往往的行人,等待着邮递员的出现。每当那摩托车的声音在街口响起时,我会满怀期待地冲下去,站在家门口,等待着属于我的那封信。
这大概是我庸俗而乏味的童年中令我最心动的一个故事吧。
我快步走回教室,将压在抽屉底层的小盒子小心翼翼地取出,生怕将它磕着碰着。我打开了盖子,取出那一张张泛黄的信纸。将它们一张一张摊开铺平,一字一句地读着,回忆起过去的往事。看着看着,信纸却突然被一滴透明的液体打湿,笔墨散开,感觉脸上湿湿的,用手一抹,原来是眼泪。大概是为之感动所流下的泪水吧。
一封封信从上海飞到这儿,一点一点地,积累得越来越多,一共有四十二封信。那是姐姐第一次出远门,由于通讯工具的不便,我总是喜欢与她书信来往。信的内容也很随意,是些闲话家常,嘘寒问暖和互聊近况。可不知为什么,这些细碎的文字,似乎有一种魔力,格外地扣我心弦!看到那葆含深情的信纸,我的内心不禁荡起几丝涟漪,感动充盈了我的心间。对,它不是普通的泛黄信纸,它是寄托了我们真心的信纸,常年浸泡在亲情的水池中,即使泛黄褪色,而那亲情却未曾褪去,在路上一直追随陪伴。
“从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢,一生只够爱一个人。”纳兰容若与沈苑之间也是如此。虽说纳兰容若的心中不止有一个人,可他却也是一心一意对待过沈苑。当容若奉令远征后,沈苑将她的思念全都寄托在了书信上。一封封家书随着快马奔驰到远方,扑面而来的不只是尘土,还有家的味道。一封沉甸甸的信啊,填补了他离家后那空落落的心。
我还是像以前一样,每天写一封信,可却没有收到一封来信。因为她正全心全意地举着灯,在神秘未卜的道路上前进。纵使前方变幻莫测,她也不惧,因为这一封封信早已融化为一瓶神仙水,滋润着她,陪她走过这段时光。
只愿十年后的我啊,回首过往,看着曾经的自己寄来的一封封信,会掬起那被遗忘在心底角落的每一束感动。