感动的作文精选
母爱如同阳光,洒满我的心房;母爱如同大海,广阔而又无垠;母爱如同大山,不怕风吹雨打。在我的心目中,母爱独一无二,母爱无坚不摧!
一个冬天的早晨,寒风呼啸,刮在脸上犹如刀割一般。树儿也被吹得东倒西歪。随着一声清脆悦耳的起床铃声,我睁开朦胧的睡眼,听到房门外传来一阵“噼里啪啦”的炒菜声,就恋恋不舍地离开温暖的被窝,穿着睡衣打开房门。啊!我感到一丝凉意,不由得缩起了脖子,东瞧瞧,西望望。我朝厨房里定睛一看,那忙碌的背影。是,是妈妈!而且,她只穿了一件薄外套。她不冷吗?不,她是为了我上学有好精神!我不禁鼻子酸酸的,有点想哭的感觉。我不管三七二十一,连忙起床穿衣,拿了一件厚棉袄直奔厨房。
“妈妈,您不冷吗?”我望着妈妈,“给您,再穿一件吧!”“不......不冷。”妈妈用她冻得颤巍巍的手接过棉袄,又用她那双大手捂着我的小手,一脸着急地向我嘘寒问暖,“你怎么不多穿点?天气转凉?”她说的话就像冬日暖阳,永驻我的心间。“哦对!快快快!来吃粥和炒蛋,刚烧的,尝尝!”妈妈从厨房端出一盆炒蛋和一碗粥,把筷子放到我面前,“吃啊!”我拿起筷子,迫不及待地夹起一块金黄的蛋,塞进嘴里。啊!多香多美味的蛋啊!还有妈妈的味道。我喝了一口粥,不冷也不烫,一点也不腻,令人回味无穷。我突然明白了妈妈的良苦用心:妈妈为了让我能多睡一会儿,上课有好的精力,宁愿自己少睡一会儿,也要坚持每天给我冷好粥,妈妈实在是太伟大了,我一定要用成绩来回报她。再抬头望望妈妈,她似乎苍老了许多:皱纹慢慢爬上了眼角,头上那根格外显眼的白头发深深地刺痛了我的心?
我继续吃起来,妈妈看着我狼吞虎咽的样子,嘴弯成了一条弧线,不停地往我碗里夹菜。渐渐地,我的碗里已经堆积成了小山,而一盆蛋也被我吃掉了一半:“好吃,就再多吃点!”我羞红了脸,仿佛听到别人在议论纷纷:“这孩子真不懂事。”“就是!只顾自己吃!”我感到脸上火辣辣的,恨不得找条地缝钻进去。“妈妈,您也吃!”我递过半盆蛋,惭愧地说,“我吃饱了。”妈妈脸上露出了惊讶的表情,半信半疑:“真的?小孩子长身体,要多吃点!”妈妈每天不辞辛劳为我做早饭,还让我多吃点?想到这儿,我不由得热泪盈眶,豆大的泪珠像调皮的孩子,不听话地“刷刷”往下掉。“怎么好端端地就哭了呢?”妈妈皱起眉头,拍拍我的肩膀。我再也忍不住了,一下子扑进妈妈博大温暖的怀抱,一股暖流涌遍我的全身。妈妈抚摸着我的头,慈祥地说道:“傻孩子,别哭啊!”我想:妈妈应该流下的既是感动的泪水,也是幸福的泪水吧!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”一盆小而普通的蛋、粥,凝聚了妈妈对我的爱。母爱是伟大的,母亲是无私的,千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱您!”