一身雪白华丽的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上灰褐色的羽毛和弯而有力的嘴巴,凑成了一只华丽勇猛的白隼。
白天我从悬崖上的鸟巢里俯冲下来与伙伴们打招呼或交谈心声。有时也会在森林里一丝不苟的寻找猎物。每当我发现猎物就会翅膀一收,突然急速俯冲,就像射出去的一只箭,径直地冲向猎物,百发百中,从不扑空。
早晨的森林十分有特色,我沉醉在清新的空气中,树木也显得格外青翠欲滴,湿润的空气伴着充满花香的微风向我徐徐吹来,让我顿时神清气爽。我飞在高空,俯视大森林,我的眼睛仔细地搜索猎物。不一会儿,一只松鸡出现在我的视线里。我悄无声息地飞着,突然猛地一收翅膀,像一只离弦的箭一样向下俯冲,一下就抓到了那只倒霉的松鸡。
渐渐地,我飞累了,便栖在树上,听蝉在树上鸣叫,惬意极了。不一会儿,蝉好像发现了什么,一声也不吭,慢慢地藏在树里,好像很害怕的样子。我侧耳一听,远处果然传来“嗞嗞”的声音。我寻声飞去,一看不惊大惊失色,一群伐木工人正在无止境地砍着大树,一棵棵的树被砍倒,被他们运走,看着光秃秃的树墩子,我不禁不寒而颤,他们为什么要这样做?为什么?我大声地在天空中寻问,可是没人回答我。我多么想亲口告诉他们不要泛滥砍树啊!我匆怱忙忙地往家里飞,心里七上八下的。这时,我看见了我的同伴,我急忙向他飞去。他才刚飞起来就听见“呯”的一声,只见他缓缓向下坠落。我吓得赶紧往回飞,头也不敢回。好不容易找到一块刚好可以看见情况又不易被发现的石头,我便立刻栖在了那里,没想到却看见了一幅惨不忍睹的画:一位猎人放下冒着青烟的枪,笑着把我同伴的尸体装进一个大布袋里,同伴的鲜血染红了周围的土地......我再也看不下去了,我飞回我的巢,多么希望刚才那一切是一场梦啊!我多么希望人们能与自然和谐共处啊!如果真的需要树木的话请每砍一棵大树就种一些小树吧!还有请不要随意猎杀白隼,特别是在产卵期和育幼期,请你们设身处地地想一想,没有父母的孩子多可怜啊!
至今,我仍常常在噩梦中吓醒,凝视着夜空,无法入睡......