眼中的世界作文
我是一只狼,拥有尖尖的嘴和扫把似的大尾巴。在童话故事里狼都是邪恶贪心的,但在现实世界中并不是那样的。我们才不是贪得无厌的坏蛋呢!
清晨,从长满青苔的石洞中走出来,微风吹来,柳树姑娘在河边梳理着她那长长的秀发。云朵是一位大自然的魔法师,瞧他们一会儿把自己变成小熊一会儿又把自己变成一条龙。我自由自在地漫步在如镜般的湖边,鸟儿像一位歌唱家为我们唱了一首春之歌。太阳像一位母亲,抚摸着大地,让一切都从睡梦中醒来,让生命开始活动起来。
“嗷呜——”我欢快地叫着在丛林中奔跑着,感受风从我身边快速流过。空气中充满了草和花的清香,我扭动耳朵,聆听泉水歌唱的声音。
我朝山里走去,太阳已经爬到头顶了,我在山洞中的一块大石头上平躺下来,这石头不知立在这里多久了,石头上原本粗糙的纹理已经被雨水冲刷得光滑无比,它是我在夏天时的避暑胜地。
我来到瀑布前,欣赏着一首来自大自然的生命交响曲。瀑布飞流直下,如同一万匹白色的骏马飞奔而下。
这时,我在溪边看到了一只正在喝水的鹿。我开心地摆了摆尾巴,悄无声息地靠近那头鹿。那只鹿似乎渴坏了,我走到它背后时都没有逃跑的意思,我绷紧肌肉要向它跳去。
就在这腾空跃起的一瞬间,我听见“砰”的一声,一颗子弹擦着我的身体飞了过去。那头鹿早已不见踪影。猎人们的叫喊声和猎犬们的狂吠声渐渐逼近。我吓坏了,朝着山的方向奔去。一只白色的大狗在我身后紧追不舍。猎人的枪声、猎犬的吠声和狼的嚎叫声传进了我的耳朵里。那只白狗终于跟不上了。我找到那个洞穴,望着缓缓升起的月亮,时不时地传来枪声和打斗声。我就这样过了胆战心惊的一夜。
第二天,我从山上下来,看到了可怕的景象:四处都是狼的尸体,树干上都有着子弹的痕迹……我从山上看见了猎人们肩上扛着狼皮,几个笼子里装着没了母亲的狼崽。
我爬上了那块最高的岩石上,嚎叫道:“人类,你们为什么要过度捕杀我们,你们难道不知道这样做并不是保护森林吗?这样做只会打破生态系统的平衡;你们怎么能为了用我们的皮毛卖钱,而不顾树林的安危呢?”
在梦里,我看见了在空中自由自在的鸟儿,清澈的溪流和参天的大树。我和我的伙伴们在林中自由自在地快乐奔跑着……