冬日的温暖作文
学期里,发生了许许多多的事,有快乐的,也有伤心的,但令我最感动和难忘的还是在期末这一个月的时间里的一切。
冬至的那一天,我在自家小区的门口意外地被邻居家阿姨的汽车压伤了脚,伤了筋骨,在家休息了三天后,我不得不缠着绷带、打着甲板、拄着拐杖去上学。而这段伤痛陪伴我的日子,却让我感到从未有过的温暖和感动。
在家里,爸爸妈妈先是每天陪我去医院换药,后来虽改为每周到医院复诊,但要每天在家自己换药,这件麻烦事他们总是做得细心而体贴。每天清晨,爸爸妈妈总是开车把我送到学校,然后爸爸把我背上三楼的教室,而妈妈却帮我拿着书包、水杯和拐杖。每天放学后,因为停车场较远,为了让我少走一段路,妈妈和舅妈总是一起来接我。为了我,爸爸推掉了许多重要的事,甚至没有去出差,我爸爸以前可是几乎从来没有时间陪我的。现在我才真真切切地感受到了爸爸的关心和厚爱。
在学校,老师专门给我安排了单独的座位,而且处处都关照着我,鼓励着我。同学们更是周到,每到下课,他们总会扶我去上卫生间,陪我聊天,我的好朋友欧翰宇、付一东、王天赋几乎都不出教室去玩,轮流照顾着我。更让我意外的是那些平时并不太熟的同学,比如黄嘉伟、余子尚、黄俊凯,每次都会热情地帮我拿书包、搬椅子,甚至背我到楼上的微机室和音乐室去上课。自从受伤以后,不论是我熟悉的还是不熟悉的人,认识的还是不认识的人,他们都给了我最真诚的关心和照顾,让我在这寒冷的冬季里,心里充满了一股股浓浓的暖流。
虽然受伤是件不幸的事,但我却幸运地拥有亲人的爱、老师的关怀和同学的友情,是他们让我更加懂得珍惜和感恩,在这些如潮水般浓浓的爱的包围下,我还有什么不能战胜的困难呢?我一定要像这些关爱我的人一样,成为一个充满爱心、乐于助人、勇敢快乐的人!相信这段经历,会成为我一生宝贵的财富!