冬日的温暖作文
感动,袭来了精神家园的一瓣清香,萦绕着人的一生。
——题记
感动是大海中突然涌起的一层波浪,那种澎湃让人的心灵震撼;感动是冬日里的一缕阳光,那种温暖让人的心底温柔;感动是一片悄然落下的树叶,那平凡中的不平凡让人潸然泪下。
那是冬日里的一天,外面下起了鹅毛大雪,整个世界都变成了冰雪王国。我由于一时疏忽,把课本落在了辅导班,同学答应我他回家的时候帮我带回来。到了约定的时间,我站在楼下静静的等着同学来送书,等了大约二十分钟,可眼前除了漫天飞舞的雪,还是雪……街道上空无一人,只有我孤零零的在楼下左右踱步,风席卷着雪猛地往我的衣口里钻。
我不由地心想:他应该不会来了吧?雪悄无声息地簌簌飘落,此刻的我已经冻得满脸通红,双脚也已经麻木,我再也等不下去了。正当我准备离开的时候,漫天飞雪中传来一阵急促的脚步声,我猛然回头眼前出现了一个身影。正是我的同学,他的头上、身上全都覆上一层雪,我差点认不出他来。我对此感到吃惊万分,他急得满脸通红,上气不接下气地说:“因为下雪路太滑,所以没能及时送来,让你在楼下等了这么久,真是不好意思。”即使天气如此恶劣,他也遵守着诺言,冒着一路的风雪,风尘仆仆地赶来,用他的信守诺言来弥补着我的疏忽。
那一刻,我心潮澎湃,就像平如镜面的湖泊,泛起层层涟漪;又像是断流的河床,被涓涓的细流慢慢滋润。我的鼻子酸酸的,泪水从眼眶中流出,轻轻滑落到嘴边,可这泪水又是甜的,就像一汪温泉慢慢流入心田,流遍我的全身……