冬日的温暖作文
好“雪”知时节,当春乃发生。早春时节,龙城太原终于迎来了20xx年的第一场雪,给久旱干燥的大地带来一丝清凉与湿润。清晨,纷纷扬扬的雪花象白衣仙女下凡,飘飘洒洒降落人间,覆盖了大地。看着外面的纯净无暇,我按捺不住激动之情,悄悄打开了大门,蹑手蹑脚去欣赏雪景。
只见公园中,高高的树木换上了白绒衣,低低的苗圃盖上了白棉被,或多或少,或薄或厚,一夜之间变成了白茫茫的一片。一个人走在静悄悄的湖边,看雪花落地无声,缓缓消融;看玉树琼枝,银装素裹,真是分外妖娆,再美不过的事!。
“我爱你,塞北的雪……”,正在我陶醉其中之时,远处隐隐约约传来一片悠扬的歌声,转身一看,好像是一群人在跳着广场舞。
哎,这么冷的天,没事的大妈们出来干嘛?带着心中的疑惑和抱怨,我还是不由自主地走上前去。热心的领舞见我一脸好奇,仿佛明白了什么,轻盈地凑了过来,微笑着小声解释。
原来,她们来自老年艺术团,组织的是一场为贫困儿童的募捐演出,虽说“天公不作美”,但想起山区的孩子,大妈们硬是说服了团长,风雪不误地举办了这次特殊的演出。
看着她们寒风刺骨中头上冒出的汗珠,看着她们翩翩起舞时冻得通红的双手,看着自发捐献的群众排着长长的队伍,我沉默无语,自感愧疚。
从大妈的眼神中,我看到了贫困山区孩子们的希望,从群众的举动中,我看到了微薄的力量也传递着人间的真情和爱心!
她们的舞,舞出了中华之美;她们的笑,笑出华夏之豪迈。而她们的举动,她们的无私忘我,在冬日里,温暖了一颗又一颗心,激励着一代又一代人。
站在冰天雪地里,我倍感温暖,直到如今,我才真正懂得……