我家养了好几条小金鱼,我最喜欢那条红白相间的小金鱼了,它有一双圆鼓鼓的大眼睛,一张涂着“口红”的小嘴,头上还扎着一条“红领巾”,多会打扮自己呀!它身披鲜红的披风,挺着洁白 的大肚皮,真威风!它的尾巴多像一只雪白的蝴蝶在水中翩翩起舞,难怪有人叫它蝶尾鱼呢。
瞧,小金鱼一会儿浮出水面吐出几个小水泡,好似个顽皮的孩子;一会钻入水底抖动着身子,仿佛在炫耀自己的美丽;一会转几个圈,似乎在玩老鹰捉小鸡的游戏;一会儿侧着身子游,犹如一位 出色地游泳健将,小金鱼有的多开心呀!我捏了几粒鱼食放入鱼缸,一条条小金鱼迅速窜上来,你一口,我一口,转眼就把鱼食吃了个精光。瞧它们那津津有味的样子,我心里特别开心。
这些可爱的小金鱼成了我亲密的小伙伴。