金鱼动物作文
我家有两条可爱的小金鱼,它们是我的动物朋友。关于它们的趣事很多,我很喜欢它们!
每天,我给它们喂食时,它们都围着我的手,拼命地把最往上够着找食吃。为了争抢一粒鱼食,它们会用身子撞对方。用尾巴拍对方,最厉害的是从鱼缸里高高跃起,把对方击沉到水底。只不过,谁也没注意到我又放了一粒鱼食进去。
两条鱼好像“仇人”一样,处处不同。一只大,一只小;一只白花纹,一只黑花纹。一只游起来不紧不慢,像一位绅士,另一只游起来就像是负了几个亿的债一样没命地逃走。但是它们又有许多相似之处。肚子鼓,眼睛大。当收到惊吓时,游得一个比一个快。
我们家的鱼都特别机灵。
每当我要给鱼缸换水时,就要把它们给捞出来。它们极不愿意离开鱼缸,便围着鱼缸快速地游,好像这样就可以摆脱我们了。但最后还是被我捉了个正着。它心里肯定在想:它怎么比我还快?如果它知道我一步也没走的话,肯定不会再作围着鱼缸转的无用功了。
这就是我的朋友——金鱼。