金鱼作文
星期天,我三番四次地恳求妈妈给我买金鱼,妈妈无可奈何答应了。我高兴得一蹦三尺高,心里像吃了蜜一样甜。我看着五颜六色的金鱼,不知挑哪一条好。妈妈说:“不要只挑红色的,各种各样的选一条。”我比来比去,好不容易拣好了,就把金鱼递给妈妈,我们兴高采烈地回家了。
我小心地把小金鱼放在有假山的鱼池里。小金鱼一下水就自由自在地游来游去,像一群淘气的孩子在水中玩耍。我仔细地看,它们有的长着大大的眼睛,尾巴像一把扇子;有的身子胖胖的,好象肚子塞满了食物;有的头上有一块肉露了出来,还是红红的,像被人打肿了……一群大小各异的金鱼,有黄的,金的,银的,红的,黑的……五彩缤纷,异常美丽。这时,它们来到新地方,好奇了,有的绕着假山转圈子,有的摇头摆尾,跟我这个新主人打招呼,有的还亲吻着假山……
朋友来了,我想让他们观赏我的宝贝——小金鱼,我兴致勃勃地带他们来到鱼池边。小金鱼看见了,四散逃窜,一条条飞快地躲到假山后面,就像一个个害羞的小姑娘。我气坏了,只好赶它们出来。它们很不情愿地露了一下面,就急忙躲回假山后面,等我的朋友走开,它们又肆无忌惮地耍乐。虽然它们不配合,我还是喜欢喂它们,只要我一把鱼食放进去,它们都会争先恐后地游过来,吃得津津有味。看到它们囫囵吞枣的样子,我非常高兴。
每当我看书、学习累了的时候,就逗逗可爱的小金鱼,它们给我的生活带来了无穷无尽的乐趣。
你说我怎能不喜爱它们呢?