金鱼作文
星期六我很晚上才起床,起床后我刷牙、洗脸、吃早点。在我吃得饱饱的时候,忽然,记起了一件事,就是在昨晚妈妈说今天和我一起去买金鱼的。想到这件事,我开心极了,马上就上楼叫妈妈起床。
妈妈很快就准备好了。我一看外面的天气,心想:今天天阴阴的,不会下雨吧。这时,妈妈在外面大声地喊道:“可以走了没啊?”我一听,马上开心地说:“可以了。”
妈妈开着车,我开心地坐在座位上,盼望着快点到卖金鱼的地方。过了一会儿,我们到达卖金鱼的地方了。我们进去一年,呵,金鱼的种类和颜色是各式各样!美丽的鱼儿时而游上水面,时面沉入水底,真可爱!我左看右看,把我都转得眼花头晕了,还没发现去哪一个铺位买更好一点。妈妈在一旁小声地提醒我:“随便吧。”我开心地答应了。这时,我看到有一个铺位有好多金鱼买,颜色也非常多,有黄的、红的、白的、黑的等等。我看到有几种很可爱,有一种像大眼怪物,一种像大头的胖狗,还有一种像起了好多个小炉子的妖怪,我说:“妈妈,买这几种金鱼吧。”妈妈爽快地答应了:“好吧。但你要哪几种颜色?”我很快地说:“要红色、橙色和金色。”妈妈听见了就把钱给了老板,买了这三种金鱼。哈,真是开心死我了!
买了金鱼后,我们就开开心心地回家了。