早晨,太阳躲在云朵里睡大觉,春风吹过树叶“沙沙”作响,花儿在花坛里争奇斗艳。
因为第一节课是美术课,所以我们都把昨天画好的花儿拿出来。同桌喻婉婷说:“杨安琪,你画的荷花真美啊!”我连忙说:“哪儿有,哪儿有,你画的牡丹也很高贵美丽!”她拿起我的画仔细欣赏,我便说:“小心点!”话音未落,她把一滴墨汁滴在我的画上。我非常生气,人们都说出淤泥而不染,可是我的荷花……我皱着眉头。指着她说:“叫你小心点,你怎么还是这么不小心呀!”
“对不起,我不是故意的!”
“对不起有什么用,对不起我的画就会好吗?”
我实在是太生气了就抓过她的画丢进垃圾桶……
以后的几个星期,我们俩谁都没理谁,只不过放学时她总是跟着我,好像有什么事要跟我说。直到有一天,那是一个寒冷的晚上,大风无情的吹着。“咚咚咚”我去开门。是她!头发被吹得凌乱,手里提着大包小包的,她拿出一幅非常眼熟的画,语重心长的说:“我要搬家了,请你原谅我!”说完,她就坐上一辆车走了……
呜呜呜——我没忍住,跑回房间大声的哭。