墨迹作文
每周周末,我都要跟何老师学习作文。每当我走进教室时,都可以看见两壁。这里的墙壁并不是那么洁白,而是“伤痕累累”——有许多墨迹和划痕。我一看到墙壁的时候,仿佛墙壁在向我哭泣,诉说着自己的不幸。这时候我总是一股钻心的疼痛。
何老师总是为墙壁的事而感到烦恼,并且不断地警告我们不要“伤害”墙壁。然而有些学生不听,照样在上面写字、画画,显示自己的“才能”。这可让何老师伤坏了脑筋。
我看见别人这样去破坏墙壁,心里非常气愤,暗暗地想:你们老是涂鸦墙壁,如果换成你是墙壁,别人在你的身上乱涂乱画,你感觉怎样?会不会很伤心?而且做这种损人不利已的蠢事,你得到了什么好处?再说,洁白的墙壁你不喜欢吗?非要“锦上添花”不可?难道是这些人文化素质有问题?
几年过去了,墙壁上的墨迹不仅仍然存在,甚至还增加了几条不文雅的“伤痕”。
“勿以恶小而不为”,我真希望在墙上乱涂乱画的同学能还墙壁一个洁白的“身躯”!