月季花作文
我家有一盆月季花,因为它有大树给它遮阳,所以它长得枝繁叶茂,我每天给它浇水,看着它,有时候给它添一些土。
月季花一年四季都开花,它刚长出来的叶子是嫩红的,叶边缘上有许多锯齿,那时不太扎手;但等它长大时,叶片呈深绿色时,你摸过去就可能扎出血来,其实,它茎上也有刺,比起叶刺来,更硬一些,每当我去看它时,它好像好心的提醒我,“小主人,千万别让那些小刺扎到手了啊!”
一天早晨,它叶片中间长出了五六个小小的花蕾,黄黄的,花蕾像穿上了一层绿色的小外衣。又过了几天,花蕾开了,露出粉红的花苞。一开始,由最外层的花瓣向外伸展,而里面几层的花瓣还未开放,渐渐地,里面几层的花瓣舒展开来,整朵月季花开了。
月季花的颜色有玫红的,淡黄的,粉红的颜色有好几种!
花香飘来,像蜜一般缠绕鼻尖。
月季花不但花美、味香,而且适应力很强,无论盆培还是长在路边,不论严冬还是酷暑,都能顽强的生长着,把强大的生命展示给大家。