月季花的作文
今年暑假,妈妈买了一盆月季花。
月季花的叶子大大的,表面十分光滑,上面的叶脉清晰可见。叶子上还有许多锯齿。它的叶子是翠绿色的,大大小小,各不相同。远远望去,就像一片绿云飘在我家的阳台上。
再说说它的茎。月季花的茎长长的,十分柔软,上面有又坚又硬的刺,如果被扎到,可疼了。月季花的茎也是绿油油的,看起来十分顽强。
早晨,晶莹透亮的露珠顺着月季花的叶脉滴下来,在阳光的照耀下,像珍珠一样闪闪发光。花儿开得很茂盛,有的是花骨朵儿,就像娇羞的新娘,你越想看看它的美丽,它越是遮着面不让你看;有的展开了两三片娇滴滴的花瓣,刚刚露出了可爱的小脸蛋;还有的全开了,淡黄色的花瓣衬着橙黄色的花蕊,显得格外醒目。每当凉凉的风吹来,月季花就跳起舞来,她的舞姿真是婀娜多姿。每当你走进我家时,就会闻到一股淡淡的清香,那就是月季花的香味。花香吸引了许多蝴蝶。它们围着月季花翩翩起舞。这个时候,又飞来了几只小蜜蜂,它们“嗡嗡”的闹声,仿佛在为月季和蝴蝶伴奏,真是很有趣。
我真喜欢月季花!