月季花的作文
我家的院子里,种了几株月季花,我常常去给它们浇水、松土。月季开花特别漂亮,我一有空就去观赏。
每当春天到了,月季就开始快速生长。它的茎又细又长,墨绿色的茎上,长着许多小刺,这些小刺又尖又硬,好像在提醒我:只许观看,不准乱摸!月季的叶子是深绿色的,奇怪的是,叶子四周带着软刺,就像一个齿轮;我还发现,这些叶子除了枝端的那一片外,其余都是对生的,活像一对双胞胎呐。
随着天气慢慢地暖和起来,月季打苞开花了。花枝上有的才长出几片花瓣,有的也只是一个花骨朵。花的颜色可真多啊:有粉红色、深红色、玫瑰红、还有黄的和白的。当它们盛开的时候,就像是一个个孩子灿烂的笑脸。站在月季花旁边,风吹过来,阵阵花香漂进我鼻子里,香气沁人心脾,让人心旷神怡。
啊,月季花真美,让人百见百闻也不烦!