月季花的作文
大家好,我是一棵美丽的月季花,我有充满生机的绿叶妹妹为我制造养分,有默默奉献的根哥哥为我吸收养料。
我生活在温暖而舒服的大家庭里,健康而快乐地成长。
可是有一天,一群小朋友走进了花园。他们唱啊、蹦啊,玩得好不开心。突然他们发现了我们,刚开始是欣赏,可是看着、看着,他们有的竟然踩在我们身上,有的用手摘我的花,有的随便掐我的叶......
傍晚,他们心满意足地回家了。我的小伙伴们有的被摘走了,有的叶被掐得七零八落,有的个子太小,竟然被踩死了……只有几棵侥幸活着,我好伤心啊!
过了几天,又来了一群孩子,手里还操着家伙。我们活着的几个伙伴吓坏了,不知道又将有什么灾难降临。
谁知,他们拿着水壶帮我们洒水,又帮拔去身边的杂草,还为我们松土……我们这才松了口气,原来他们是来细心地照顾我们的。在他们面前,我们好有安全感啊!
我又有了舒适而温暖的家,我不再伤心,快乐地生活着。